キティc
チャイルドシートの取説を見てください。

りり
大体、9キロになったらだと思います✨
チャイルドシートによるのかな?

❤︎男女ママ♡
チャイルドシートによって規格がちがいますよ
わたしが持ってるものは9キロからいけます
身長も規定がありましたが忘れました💦
あと〇〇ヶ月ってのもあったんですが、たしか1歳からいけたんですが、身長と体重クリアしてから前向きにしちゃいました

さつき
チャイルドシートの種類にもよると思いますが、チャイルドシートの説明通り1歳になったら前向きに変えようと思います💡

空色のーと
買ったチャイルドシートに、何キロからと記載があるので、そこを確認されて下さい😊

わ(╹◡╹)
うちが使ってるのは一歳以上かつ9キロ以上が推奨でした!

麦ちょこ
チャイルドシートによって違いますが、9キロ〜の物が多いのではないでしょうか。
取説に書いてあると思いますよ!
たまに早くから前向きにしてます!とか言う人いますが、子どもの安全を考えると取説の通りにするのが1番かと思います。

ちまこーい
目安がチャイルドシートにより違うかと思うので、何のチャイルドシート使われているか記載するか説明書見るのが安心かと思いますよ(^^;

ゆず
取説に書いてませんか?私が使ってるチャイルドシートは9kgから前向きOKですが、物によって違うかもしれないのできちんと確認した方がいいかと思います

いちご
チャイルドシートの説明書に
腰が座って九キロを超えたらってかいてます😊

ぽちの助
チャイルドシートにもよりますが、基本的には、一人で座ってられる(ひとり座りOKな子)、前のめりになっても踏ん張れる、体重が9キロ以上です(´・ω・`)
条件をクリアするのは、平均的な身長だと1歳以降です
うちの長女は7ヵ月には前向きにしました(´・∀・`)
身長も体重もあって、後ろ向きだと、後部座席の背もたれに足が当たって、窮屈になってしまい、チャイルドシートの角度を変えても駄目だったので…(T▽T)

クレア
1歳になったら前向きしようと思ってます( ồωồ)و グッ!
コメント