妊娠・出産 32週から総合病院に転院。3回のエコーで性別不明。来週の助産外来で性別がわからず出産へ。 里帰り出産などで後期に転院された方、転院先でも赤ちゃんの性別を聞かれましたか? また、ちゃんと性別わかりましたか? 私は里帰りという訳ではないのですが、32wから妊婦健診のみしている個人病院から総合病院に転院しました。 転院した病院には、今日を含め3回行き、エコーしてるのですが性別は分からず・・・ 来週は助産外来なのでエコーはないので、性別がはっきりしないままの出産になりそうです💦💦 最終更新:2017年8月30日 お気に入り 里帰り出産 妊娠32週目 里帰り 性別 妊婦 赤ちゃん エコー 総合病院 妊婦健診 こっしー(3歳0ヶ月) コメント ゆきち 34週から里帰りしました!その前まで通ってた病院で20週頃に聞いた時多分女の子と言われ、里帰り先でも聞いたら女の子と言われましたよ✨ 恥ずかしがり屋さんなのかもしれませんね😅 8月30日 こっしー 34wでも性別分かるのですね❗️ もう大きくて見えないのかなぁ・・・とか思ってました😅 ビックリするぐらい毎回、真っ直ぐキレイに足を閉じてて😵 転院してからは毎回、顔も隠しているので、どんだけ恥ずかしいの⁉️って感じです(笑) 8月30日 ゆきち 一応20週前後からでしたら産まれるまで見れるみたいですね✨ ただほんとこれも運なのかなーと思いました😄検査のタイミングで開いてたら見えるんでしょうけど…でも気になりますよね笑 私は女の子と言われてましたが、一応両方名前考えといたり、子供の物もどっちでもいける色にしました! 8月30日 こっしー そうなんですね💡 どちらでも最初はお下がりを使用するので服は問題ないのですが、いかんせん、名前を考えるのが苦手な夫婦で💦💦 産まれてから考えるのは焦るので、頑張って両方の名前を考えとこうと思います💦💦 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠32週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっしー
34wでも性別分かるのですね❗️
もう大きくて見えないのかなぁ・・・とか思ってました😅
ビックリするぐらい毎回、真っ直ぐキレイに足を閉じてて😵
転院してからは毎回、顔も隠しているので、どんだけ恥ずかしいの⁉️って感じです(笑)
ゆきち
一応20週前後からでしたら産まれるまで見れるみたいですね✨
ただほんとこれも運なのかなーと思いました😄検査のタイミングで開いてたら見えるんでしょうけど…でも気になりますよね笑
私は女の子と言われてましたが、一応両方名前考えといたり、子供の物もどっちでもいける色にしました!
こっしー
そうなんですね💡
どちらでも最初はお下がりを使用するので服は問題ないのですが、いかんせん、名前を考えるのが苦手な夫婦で💦💦
産まれてから考えるのは焦るので、頑張って両方の名前を考えとこうと思います💦💦