コメント
カプ
一時間おきはしんどいと思いますが欲しがる時に吸わせてあげれば母乳の出も良くなってくると思います(^-^)
私は始めの頃は欲がる時に時間関係なくあげてました。
そのうち出が良くなってきたら時間もあくようになってきました(^-^)
ミニー
わたしも母乳が足りているか心配だったので娘を産んだ病院へ電話して助産師さんに直母の体重を測ってもらいましたよ(^^)
結果うちの子は全然体重が増えていなくて母乳よりの混合にして週一で体重測定をしてもらいました!
病院にもよるかもしれないですが一度病院へ相談するのもいいかなって思います☆
-
さぁたん☆
来週、1ヶ月検診なのでその時に体重を見ようと思ってます!それで増えてなかったら相談してみます。回答ありがとうございます!
- 7月31日
カプ
桶谷式の母乳マッサージに行かれるのも良いですよ(^-^)
詰まってる物を取り除き吸いやすいおっぱいにしてくれますよ(^-^)
さぁたん☆
扁平乳首でなかなか吸えず保護器使用なのですが…保護器が原因であまり出てないのかもしれないですかね…。それでも吸わせるようにしてみます!回答ありがとうございます!