※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁたん☆
子育て・グッズ

生後26日の息子が母乳を吸うのに時間がかかり、吸い付きが悪くなった。心配です。1時間おきに吸うようになりました。足りていないでしょうか。

生後26日の息子ですが、一週間前に退院してそれからは母乳(保護器で)のみだったのですが2日前から急に吸い付きが悪く時間が少しかかってしまいます。吸い付いて飲んではくれるのですが…しっかり出ているか心配です。また吸い付きが悪くなった時から1時間おきになってしまいました…。やはり足りていないのでしょうか…(´•ω•`)

コメント

カプ

一時間おきはしんどいと思いますが欲しがる時に吸わせてあげれば母乳の出も良くなってくると思います(^-^)
私は始めの頃は欲がる時に時間関係なくあげてました。
そのうち出が良くなってきたら時間もあくようになってきました(^-^)

• さぁたん☆

さぁたん☆

扁平乳首でなかなか吸えず保護器使用なのですが…保護器が原因であまり出てないのかもしれないですかね…。それでも吸わせるようにしてみます!回答ありがとうございます!

• 7月31日
ミニー

わたしも母乳が足りているか心配だったので娘を産んだ病院へ電話して助産師さんに直母の体重を測ってもらいましたよ(^^)

結果うちの子は全然体重が増えていなくて母乳よりの混合にして週一で体重測定をしてもらいました!
病院にもよるかもしれないですが一度病院へ相談するのもいいかなって思います☆

• さぁたん☆

さぁたん☆

来週、1ヶ月検診なのでその時に体重を見ようと思ってます!それで増えてなかったら相談してみます。回答ありがとうございます!

• 7月31日
カプ

桶谷式の母乳マッサージに行かれるのも良いですよ(^-^)
詰まってる物を取り除き吸いやすいおっぱいにしてくれますよ(^-^)