アラウベビーとさらさを購入しました。初め、さらさを購入し、アラウベ…
アラウベビーとさらさを購入しました。
初め、さらさを購入し、アラウベビーの方が無添加?だと思い直し購入し、今、初めての水通しの際に、アラウベビーをいつも洗濯してる通りにいれました。
しかし‼︎Yahoo知恵袋を読むと、アラウベビーの様な洗濯石鹸はなんか、普通に洗濯を回すと後々なんかカビやら黒ずみやら問題が出てくるニュアンスのものが多く見受けられます。
今、ただたんに水通しだけしといた方がよかったかなと不安です💦
赤ちゃんの洗濯ってどうしてますか?
- れおママ*(9歳)
コメント
りんか
うちもアラウベビー使ってました。
さらさは、わざわざさらさにする意味ないかなと思って(^^;;
ただ、洗浄力も弱めで、吐き戻したおっぱいの染みとかがあまりとれなかったりして、
結局産後1ヶ月からは、大人用の普通の液体洗剤にしました。
粉と違って、溶け残ったりしないから、いいかなと思って。
もちろん、アトピーなど敏感肌なお子さんは、注意した方がいいかとおもうのですが、
うちは大丈夫だったので、それからずっと普通洗剤です。
みっこ姉
アラウベビーで水通ししました。
今も息子の服はアラウベビーで洗濯してます。
私の服とかと洗う時はさらさ使ってます。
-
れおママ*
コメントありがとうございます!
無事洗濯完了しました☆
私もさらさと混合でとりあえずなくなるまで、やってみようと思います!
アラウベビーはやっぱり品名はあってるかわかりませんが、リンスとか使ってますか?
なんかパリパリ?キシキシ?してる気がしてます☆- 7月31日
-
みっこ姉
洗濯お疲れ様です。
今日も暑いのでキレイに乾きますね♡
やっぱりキシキシしてますよね??
私も最初洗った時気になりました!!
でも乾いたら意外とふわっとしてたので多分大丈夫かとは思いますが、私は途中で柔軟剤を使うようにしました。
今は写真の柔軟剤を使ってます。- 7月31日
れおママ*
ありがとうございます✨
乾いてみて私も柔軟剤検討します✨
写真ありがとうございます✨
れおママ*
コメントありがとうございます!
生まれてからベビーの調子みて、替えたいいですょね💡
初めてなのでちょっと神経質になってる感じでした💦まだ生まれてないのに💦笑
気になったらまたあらったらいいですもんね(*´艸`*)ァハ♪