※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam(2ヶ月)
子育て・グッズ

新生児育ててる方、1日の授乳回数何回ですか?何時間起きですか?授乳したら満足して寝てくれますか?

新生児育ててる方、1日の授乳回数何回ですか?何時間起きですか?授乳したら満足して寝てくれますか?

コメント

みつぽよ

1日8回で、3、4時間起きです!
飲みながら寝ちゃうこともあれば、飲んだあとグズグズしたり吐き戻したりするときもあります💦

• m♡mam(2ヶ月)

m♡mam(2ヶ月)

一回の授乳で左右のおっぱいあげてますか?時間も決めてあげてますか?、うちの子も飲み始めて2.3分で寝てしまったりでちゃんと足りてるのか心配で😭ミルク足したりしてますか?

• 8月30日
はじめてのママリ

生後8日の女の子ママです!
1日は10〜15回くらいです。

2時間寝てくれる時もあれば
30分で起きてしまうこともあり
泣いていたらあげていますね。

授乳しても全然満足して
寝てくれません。

新生児=飲むか、寝るか
だと思っていたので
びっくりしています。

昨日なんて夜中の1時に授乳開始して
赤ちゃんが寝たのは4時半でした…

m♡mam(2ヶ月)

うちもそんな感じです。授乳して途中で寝ちゃうから足りてるのか心配でミルク足して、またすぐ泣くから授乳しての繰り返しでですか😭
    赤ちゃんから目離せなくて、他のこと何にも出来ない生活ですよね😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

助産師さんはくすぐったりして、叩き起こしてでもあげて〜と言ってましたが、なかなか…。

あまりに愚図るので、ついに今日はおしゃぶりを買ってしまいました。
    あとは完母でやってますが、哺乳瓶も買ってみました。

質問返しになりますが、うんちって1日どれくらいしてますか??

• 8月30日
macchi♡

1日10回程度です!
あげ始めて5分くらいで寝ちゃってまた数分後に泣くのでそういう時はもっと回数いきます。
何回授乳しても愚図る時はミルクをとりあえず80ml作ってあげてます。

夜はミルクあげてます!

m♡mam(2ヶ月)

ミルクって3時間あけなきゃダメですよね?
    授乳してミルクあげて、少し経って泣いて、授乳してもまた泣いてる時って3時間たってなくてもミルクあげてますか?

• 8月30日
  • macchi♡

macchi♡

ミルクは3時間はあけてます!
    どうしようもなかったら2時間半過ぎてから…とかです>_<どうにかして3時間あくように頑張ってます💦
    でも大体母乳あげて足りないようだったらミルク足して、まだぐずるようなら意地でも寝かしつけます(笑)

• 8月30日