なこなこ
うちも時々むせてました!
もしかしたら乳首があってないかもですね。
最近むせるなら乳首の変え時
はたまたチクビの閉め具合でも違ってました。
うちは1ヶ月すぎの頃から成長に合わせて使える乳首チュチュベビーだったかな?使ってたんですが、その頃はきつくしめたら、むせなくなりましたよ。
ただ子供ちゃんによっては吸う力が強いとべこっと乳首がへこみます。
そうなったらチクビの種類があってないかもですね(;´Д`)
なこなこ
うちも時々むせてました!
もしかしたら乳首があってないかもですね。
最近むせるなら乳首の変え時
はたまたチクビの閉め具合でも違ってました。
うちは1ヶ月すぎの頃から成長に合わせて使える乳首チュチュベビーだったかな?使ってたんですが、その頃はきつくしめたら、むせなくなりましたよ。
ただ子供ちゃんによっては吸う力が強いとべこっと乳首がへこみます。
そうなったらチクビの種類があってないかもですね(;´Д`)
「新生児」に関する質問
生後4日の新生児です。 今日退院して、帰宅しましたが授乳時にベビーが寝てしまい、母乳を飲んでくれません💦 泣き出すので授乳しようと抱き上げるとすぐに寝て頑なに口を開けてくれません。 飲んでくれないので、張って硬…
生後6日目の新生児です。ミルクを80mlくらい用意しますが、途中で寝てしまい、飲みきれません。最近は哺乳瓶を口にあてても、口をあけなくなってしまいました。ちょっと開いた瞬間に無理やり押し込んでますが、これで良い…
生後3ヶ月なんですが、新生児からミルクをあげた後、機嫌の良い時間が10分~20分くらいしかなく家事が進みません。 完ミで120ml×6、140×2あげてます。 おもちゃではまだ遊ばなくてメリーを数分みるかYouTubeでアンパンマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント