※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオママ
その他の疑問

石の上にも三年……職歴で二年未満での退職はそう珍しくないんでしょうか?…

石の上にも三年……職歴で二年未満での退職はそう珍しくないんでしょうか?
昔は辞めるなら三年頑張ってからとか聞きましたが、いざ振り返ると病気になったり結婚のために引っ越しをしたりして二年未満で辞めていることがあります。決めるのは面接先なんですが皆さんの周りではどんな感じですか??

コメント

うちの妹は、看護師ですが、新卒から4年目ですでに2回転職してますよ。笑

• ナオママ

ナオママ

それを聞いてちょっと安心しました

• 8月30日
桃

職種によると思います!
国家資格とかですぐに仕事が見つかる人は2年未満で変えても問題ないので、変えている人いますよー😊

• ナオママ

ナオママ

私も看護師なんです

• 8月30日
  • 桃

変えている人いますよ!
    あまりにもコロコロ変えていたら忍耐がないのかなと思われるかもしれませんが、結婚とか理由があれば特に問題ないのでは?
    看護師は人手不足ですしね🤔

• 8月30日
  • ナオママ

ナオママ

ちゃんと理由があれば大丈夫ですかね(^_^;)

• 8月30日
宮田くん

今時多いですよね(笑)大卒後4年になりますが、すぐ辞める子多かったです。私も三年続いたことないです。

私は看護師していました❗
私はじめのところは一年でやめて、次のところは結婚で引っ越すため10ヶ月でやめました💦💦