※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかるか
子育て・グッズ

娘がおっぱいをあまり飲まなくなり、ミルクに興味があるか悩んでいます。無理におっぱいを飲ませるのは辛いので、ミルクだけにしてもいいでしょうか。

もうすぐ五ヶ月になる娘が
おっぱいに興味がなくなったのか
あまり飲まなくなってきました('・_・`)

もともと混合でミルクよりなんですが
もう出てないからですかね(꒪⌓꒪)!!
娘が興味ないなら、ミルクだけにしたらいいんですかね?('・_・`)
おっぱいは、まだ飲まないとちょっと張るので無理矢理、くわえさせてるんですけど
だったら辞めるべきか悩んでいます。。

コメント

momow

離乳食はもう始めていますか?(^^)

うちの娘は、完母でしたが
それくらいからどんどんオッパイから離れていきましたよσ(^_^;)
元々執着が無かったのか、私のオッパイがマズかったのかわかりませんがw

オッパイは出るほうだったので、飲んでくれないのは正直困りました(>_<)

6ヶ月くらいからは、母子共に母乳への執着がないなら、母乳もそこまで重要ではないですし
ミルクだけに切り替えて、時期が来たらフォロミに移行しても大丈夫だと思いますよ♡

母乳離れが早かったですが、その代わり、麦茶などでの水分補給もしっかり飲んでくれましたし、5ヶ月から離乳食開始したら、モリモリ食べてすごく順調に離乳食進みましたよw

オッパイは無理やり8ヶ月まで飲ませてましたが、最終的には嫌がってオッパイに噛み付いて来たり、怒って暴れたりしはじめたのでもう諦めました..(-_-)
さみしかったけど早々と卒乳しました..w

• るかるか

るかるか

返信ありがとうございますฅʕ•̫͡•ʔฅ!!

離乳食は来週あたりから始めようと思っています😸💛
    そうなんですね✨
    私も寂しいですが、、
    娘がいらないならしょうがないですよね(꒪⌓꒪)!
    様子見てミルクだけに切り替えます!!

• 8月2日