コメント

ミミルス
耳掃除だけで行って大丈夫ですよ(^^)
あまり頻繁だと耳に良くないみたいなので2,3ヶ月に1回ぐらいでいいと思います(^^)

さくら
耳掃除だけでも耳鼻科に受診してもいいと思いますよ。
-
ままり
ありがとうございます✨
特に症状がないのに行くのは気が引けたんですが、大丈夫そうなので受診してみます!- 8月30日

にこちゃん
耳掃除だけでも大丈夫ですよ、と耳鼻科の先生に言われたことがあります。
だいたい3カ月ぐらいに一度の頻度で行くのがオススメかな?と思います。
-
ままり
ありがとうございます✨
先生に言われたんですね!それなら行きやすいです💪
今週行って2、3ヶ月に一度のペースで行ってみようと思います!- 8月30日

さや☆たん
3ヶ月に一回のペースで耳掃除に行ってます😊
-
ままり
ありがとうございます✨
普通に受付で耳掃除だけお願いしたいって言えばいいですかね🤔?
だいたい3ヶ月くらいで行くのがいいんですね!- 8月30日
-
さや☆たん
そうです!
うちもまた耳掃除に行かなきゃです😊- 8月30日

あおママ☺︎♡
耳掃除ってこわくてなかなか出来ないですよね💦
私も手前の方だけお風呂上がりに掃除してたのですが、この前初めて耳鼻科行ってきました❗️
耳をよく掻いて血だらけになる事もあって、何か耳の病気かと思ったらただ垢がたまってただけでした😅
耳掃除だけって気が引けますけど、病院の先生は気軽に来てね〜みたいな感じでしたよ😊
なので、また2,3ヶ月くらいしたら行こうかな〜と思ってます💡
-
ままり
ありがとうございます✨
人の耳掃除すら怖いのに子どもは尚更怖すぎて...😅
症状ないのにいいのかな~ってなかなか病院とかも行かないタイプで💦これを機に耳鼻科で耳掃除デビューしたいと思います💪- 8月30日
ままり
ありがとうございます✨
大丈夫なんですね!今週行ってみて2、3ヶ月に一度のペースで行こうと思います💪