コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐで9ヶ月の息子がいます😊
息子はまだ歯がそんなに生えていないからかまだ大きい物は食べられないので7ヶ月あたりからみじん切りです😅
5ミリ角くらいです。
お粥は7倍粥でしたが、8ヶ月半頃から5倍粥にしています😊
2回食で1回につき200g食べます!
あーち
もうすぐ8ヶ月の子育ててます🍀
昨日からペーストからみじん切りになりました✨
今は7倍粥50g、野菜類30g、たんぱく質10gくらいです。朝は鯛粥と野菜スープ、バナナでした
はじめてのママリ🔰
もうすぐで9ヶ月の息子がいます😊
息子はまだ歯がそんなに生えていないからかまだ大きい物は食べられないので7ヶ月あたりからみじん切りです😅
5ミリ角くらいです。
お粥は7倍粥でしたが、8ヶ月半頃から5倍粥にしています😊
2回食で1回につき200g食べます!
あーち
もうすぐ8ヶ月の子育ててます🍀
昨日からペーストからみじん切りになりました✨
今は7倍粥50g、野菜類30g、たんぱく質10gくらいです。朝は鯛粥と野菜スープ、バナナでした
「離乳食」に関する質問
5,6ヶ月の時 離乳食嫌がった赤ちゃんいますか? その後食べましたか? やっぱり嫌いですか? 生後6ヶ月です。3週間前に離乳食を始めましたが、 野菜を食べません。 にんじん、かぼちゃ、たまねぎ、たまねぎ、ほうれ…
生後6ヶ月の赤ちゃんが、初めて発熱しました。 現在は熱がありますが、ミルクは飲めていて機嫌も比較的良いです。喉も特に問題ないと言われました。38.5℃以上のときに使う座薬を処方されています。 離乳食は無理にあげ…
もうすぐ7カ月になる息子ですが、離乳食を全然食べてくれません。最近は口すら開けてくれなくなりました。 開けてくれても最初の2〜3口しか食べてくれず、そのあとはプイッとそっぽむいてしまいます。 ご飯を食べているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どきんちゃん12
5倍がゆなどって、スリこぎで
潰す感じですか?(((^-^)))
あと、みなさんどうやって
グラムなど量はかってるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
潰していないですよ😊いつも炊飯器のお粥モードで炊いているんですが、クックパッドを参考にお米1合に対してお水720ml入れて作っています。できたらお椀にラップ敷いて1食分ずつ分けて包んで冷凍しています。
グラムは適当なのですが、持っているタニタの電子計りだと入れ物の重さも引いて計れるのでたまにそれで計っていますよ(^^)
あとは、野菜やたんぱく質を冷凍するときにだいたい10〜15gずつ製氷皿に入れているので、ご飯作る時に野菜はそれを4個入れたら40gという感じでやっています😊
はじめてのママリ🔰
すみません💦お米1合に対してお水750mlでした💦