※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TRK
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が最近チャイルドシートを嫌がり、車移動が困難です。泣き止むが再び泣く状況。チャイルドシート以外の対策を教えてください。

4ヶ月の娘が最近チャイルドシートを嫌がります。
我が家は基本車移動が多いです。
今まではご機嫌でチャイルドシートに乗ってくれてたのに最近ずっと泣き続けます…
途中で止まってあやしたら泣き止むんですが、走り出すとまた泣くので困っています。
近場ならある程度泣いてもそのまま目的地まで走らせるのですが、すごい泣き方で大丈夫かな⁉︎と心配になる程です。
車は必須なので、車に乗らない以外でチャイルドシートに乗る何かいい方法ありませんか⁇

コメント

みかっち

ベルトの位置とか大丈夫ですか?
うちもグズるときがあってよく見たらベルトの高さが合っていませんでした。直したらごきげんに乗ってくれています!

• TRK

TRK

ベルトがきつかったって事でしょうか⁇
    すこし余裕があるぐらいの位置なのできつくはないと思うんですが>_<
    次乗せるとき確認してみます(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• 8月30日
  • みかっち

みかっち

キツイというより肩と垂直にベルトが出ていないといけないのに結構下にあって持ち上げながら肩にかける感じになっていました…って説明下手ですみません…

• 8月30日
ちびた

とりあえず離乳食が始まればおせんべいで短時間ならごまかせると思います!
あとは、背中の所に保冷剤入れてあげてますか??
暑いのかもしれません。

• TRK

TRK

ありがとうございます!
    おせんべい確かに助けてくれそうですね(⑅˃̵౪˂̵⑅)
    暑いのはあるかもしれないです>_<
    でも背中に保冷剤必ず入れてるんですが汗かいてます>_<

• 8月30日