※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu(*´ω`*)
子育て・グッズ

娘がマジックテープの靴を脱いでしまうので困っています。靴に慣れさせる方法を教えてください。

先日1歳になった娘がいます👧
室内ではかなり歩けるようになったので、ファーストジュースを買って、慣らす為にたまに家の中で履かせているのですが…
自分でマジックテープを剥がして脱いでしまいます💦
皆さん、どうやって靴に慣らしているんでしょうか?😞

コメント

後追いでどこでも付いてくるので、家事でウロウロしてるときに履かせてました!

• yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

コメントありがとうございます♡
    うちもついてくるのですが、すぐにマジックテープを剥がしてしまうんです。。
    張り直しても張り直しても…😞

• 8月30日
まあたろ

実際にお外で歩けるようになってお外でお靴を履く習慣をつければ脱がなくなってきますよ〜♡
お外だと強制的に脱げない状態なのと他の草やお花、虫などに興味が向くので多分靴を履いている違和感を忘れるんだと思います(笑)
なのでそんなに焦らなくても全然大丈夫です( ´͈ ᵕ `͈ )
自然と脱がずに履くようになって自分からお靴履きたいアピールし始めたりしますよ♡
少しずつあんよが安定したらぜひお庭などでお靴を履いて歩く練習をしてみてください〜(*´˘`*)♥