※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamanmama
妊娠・出産

男の子の名前が決まらず困っています。他の候補が友達の子供の名前や旦那の元カレと同じ名前で、困っています。キラキラ以外でいい名前を教えてほしいです。

男の子の名前がなかなか決まりません😱
つけたい名前が友達の子供の名前だったり、旦那がつけたい名前が出元カレと同じだったりで、候補も尽きてしまいました😰💦
キラキラ以外で何かいい良さそうな名前を教えていただけると嬉しいです😊✨
よろしくお願いします👍

コメント

ナナ

私は旦那の名前に〝人〟って入ってるので息子にも〝人〟って漢字を入れる予定です😳✨

たこめし

男の子なので旦那様の名前から1文字取るとかどうでしょうか?
拓哉なら拓海や拓磨など😃
もうそれも考えた後だったらすみません💦

男の子ってなぜか中々出てこないですよね💦(笑)私は女の子なら溢れるほど候補出たのに男の子なので中々決まらずでした😅好きな漢字から決めたりはどうですか?私が好きな漢字で例えば【陽】なら、陽向ヒナタ、陽太ヨウタ、太陽タイヨウ、朝陽アサヒ、優陽 裕陽ユウヒ などなど😊😊

抹茶オレ

参考になるかわかりませんが、義父も旦那も漢字一文字で読みが3文字なので、息子も同じようにつけました(^^)旦那さんの名前の漢字や響きなどから何かインスピレーションが湧かないかな!?

Hina mama💕

うちは男の子だったら
竜也にするつもりでした😆

旦那と私の字から取ってです🙂

使いたい字はないですか😊??

みすた

男の子なら
たろう
あらた
にしたいです☺︎

うちは女の子で旦那が名付けしたのですが、私の名前から一字取ってくれました。次もし男の子なら私の苗字から一字取ってくれるみたいです笑

mamanmama

みなさん回答ありがとうございます😊