※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
雑談・つぶやき

娘にヘルメットちゃんとしててほんとよかった…!小児科に寄ってからの登…

娘にヘルメットちゃんとしててほんとよかった…!!
小児科に寄ってからの登園途中の信号で渡って左折した瞬間、排水溝(金属製のとこ)でスリップ&転倒
少し前にポツポツくらいの雨が降ってたから滑りやすくなってたみたい…。
いつも通らない道だけど、保育園側で尚且つたまたま青になってた(歩者分離信号)から通ったら、まさかの事故。
私は擦り傷で血だらけになってたものの、娘はビックリして泣いてはいたものの、ヘルメット&シートベルトのおかげで傷ひとつなし。
ほんと良かったー!!

保育園まですぐだったからとりあえず自転車は置いて歩いて登園。
到着して傷を洗わせてもらったら、お次は目眩が😅
娘は預けて近くの外科を探すものの、どこも水曜休診😥
やっと1件見つけて受診して、学校へ…

あ。すごく今さらだけど、娘も念のため診てもらったほうが良かったかな…
とはいえ外傷はないからどこに診てもらえばいいのかわからないけど…
頭打ったりも多分してはないと思うけど…
保育園までしっかり歩いてたし、意識もしっかりしてたし…
何かあれば保育園から連絡くるかな?💦
怪我しまくりな自分が自分の怪我診てもらうのに病院を連れ回すより保育園に預けた方が安心かと思って預けてきたけど、今更ながら心配になってきた😱💦

コメント

3Kids-mom

あ、そういえば右肩けっこう汚れてしまったのにそのまま来ちゃった…
まぁいいか…😥

それより自転車もちょっと様子おかしいしなぁ…走れたから大丈夫だとは思うけど、一度メンテ行かないと💦💦
土曜に行けるかな~😥

まめ

お子さん、ケガなくて本当よかったですね(>_<)
カレーだいすきさんも、擦り傷で済んでよかったです(>_<)
目眩は大丈夫ですか?

私も車で事故って横転したことありますが、娘はチャイルドシートで無傷&私は後部座席だったけどシートベルトしてたおかげで、シートベルトの締め付けの痛さだけでした!
どっちもベルト無かったら死んでたと思います…((((;゜Д゜)))

その時は私は娘も一緒に整形外科行きました(^^)
娘はこれといって特に何もしなかったですが(笑)
救急車では名前呼んで反応するかとか確認されました。

本当にこういうことがあると、ヘルメットやシートベルトがいかに 大切かわかりますよね!!

• 3Kids-mom

3Kids-mom

コメントありがとうございます!
    目眩は軽い熱中症だったようで、保育園でアクエリアスを少しもらって飲んだらすぐ良くなりました!

シートベルト本当大切ですね💦
    後部座席でもしてたなんて偉いです!私はしないことが多いので、改めないとです😵

娘さんも行ったんですね!
    様子は普段と変わりなく、保育園について早々お散歩に連れていかれました笑
    念のため早退も視野に入れておこうと思います!

• 8月30日