※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーン
雑談・つぶやき

妊娠30週目になります。24週から切迫早産診断のため休職中。現在は内服…

妊娠30週目になります。24週から切迫早産診断のため休職中。現在は内服調整で切迫のほうは落ちついていますが、30週入った頃から、体がだるくてだるくて(ノ_<)一日中眠気に襲われ、少し動けばしんどい。家に引きこもりのせいか気分も落ちてきているように感じます(;o;)幸せなはずなのに、複雑な気持ちで。結婚を気に地元を離れたので、旦那以外近くに知り合いもおらず。こんな気持ちで赤ちゃんは大丈夫なのか、、、と心配です。同じような心境になられたかたはいらっしゃいますか?(;ω;)

コメント

しまりす

こんにちは!
わたしも現在妊娠30週です。
8月初めに1週間の自宅安静。
今は切迫早産ではないんですが、なんとなくお腹が張るような気がしてあまり動けていません。
その上妊娠糖尿病にもなってしまい、ブルーなお盆を過ごしていました(笑)

現在の住まいは主人の会社の近くなので、わたしもまわりに親しいひとはいません。
今は週2日ほど働いていますが、それ以外は家にいることが多いです。
食後に運動しないと血糖値も上がりやすくなってしまうのですが、暑さやお腹の張りなどで思うようにできず…

メソメソしたりもしますが、今の時期にしかできないことを考えたりしてますよ。
マタニティフォトとか撮ってみようかな〜と。

あと出産まで2ヶ月ちょい!
お互いがんばりましょう(^-^)

• グリーン

グリーン

お返事ありがとうございます^_^
    後期になり、お腹が張るような、重いような感じが多くなりましたよね(ノ_<)妊娠糖尿病、食事にも気をつかう生活ですね(;ω;)わたしは後期つわりか、ムカムカ再発で食べたいものも食べることができません。。
    まだ働いているとのこと、無理せずに!
    安産のためにも適度なウォーキングなども良いそうですが、わたしも思うようにできず(;ω;)

マタニティフォト良いですね!(*'ω'*)♡
    私は体調が落ちついている時は、じっくり子どもの名前を考えていようかなと思います(^^)今しかじっくり悩めませんね(^-^)

お返事ありがとうございました!
    お互いに安産であることを願います(*'ω'*)

• 8月30日