赤ちゃんが朝まで授乳なしで寝るのはいつ頃か、1日の授乳回数はどれくらいか知りたいです。息子は6ヶ月で夜中1〜2回授乳し、日中は9回授乳。授乳間隔が広がり、夜中の授乳もなくなるのはいつ頃でしょうか。
完母の方にお聞きします😣✨赤ちゃんが朝まで授乳なしで寝てくれるようになったのはいつ頃ですか?また1日の授乳回数はどれくらいですか?👀💦
6ヶ月になったばかりの息子がいますが、まだ夜中の授乳が1〜2回あり、日中も3時間経たないうちに欲しがることが多く授乳回数は平均して1日に9回ほどあります😦🌀育児書には段々間隔が空いて、夜中の授乳もそろそろなくなると書いてありますが…ヽ(;▽;)ノ皆さんのお子さんはどんな感じか教えてください😣✨
- yk*(7歳, 9歳)
コメント
さち✡。:*
母乳やめるまで、朝まで寝ることはなかったです(笑)
私は1歳でやめたのでそれからは少しはマシになりましたね😊
でも、母乳をやめても夜中起きたりします😂(笑)
寝苦しかったりしたらグズグズ言ってますよ〜
早く朝までぐっすり寝たいですよね!
授乳の回数は人それぞれだと思いますが•••
私も結構あげてた方でした😁
赤ちゃんが飲みたい時に飲ませて大丈夫ですよ✨
ママは大変だと思いますが💦
😆😆
まだまだ朝まで寝ません(^^)
-
yk*
回答ありがとうございます✨
9ヶ月でも寝れませんか😂💦まだまだ頑張ります(´・_・`)!笑- 8月1日
ますママ
私は2人目の娘の時に3歳6ヶ月まで授乳していたんですが^^;www.
同じく朝まで続けてねるってことはなかったです。後半はオッパイ恋しくてなんとなく起きて…って感じでしたが。
でも幼稚園入るまでは子供ってなんだかんだ目を覚ましたり、ママの方も起きてしまう習慣が身についてしまったりでなかなかねれませんでした。娘が5歳になりやっとお互いに一晩寝れるとこなったとこでまた妊娠したので身体が全然ねれません(;´ェ`)娘は夜中起きることなく寝ていますがw
授乳回数は気にしたことなく欲しがる時にあげていましたよ!
でも肥満になることもなくすらっとした背の高い丈夫な娘に育ったので大丈夫だとおもいます♡頑張ってください♡
-
yk*
確かに、息子が泣かなくても決まった時間になれば目覚めてしまいますね😂💦習慣って怖いです。笑
そういう話を聞いて安心しました(`・ω・´)🎶じゃんじゃん授乳します!笑- 8月1日
えむてぃママ
うちも6ヶ月の息子がいますが、ゆきもんさんと同じ授乳ペースですよ♪
夜中は1~2回授乳し、日中は約3時間おきの授乳。
育児書に間隔があくと書いてあって保健師さんに相談したら、そんなのは気にせず欲しがるだけあげて下さいとのことでした☆
今時期、脱水も怖いですからね!
大変ですが、お互い頑張りましょう♪
-
yk*
同じような授乳ペースですか?😊💕安心しました〜(`・ω・´)🎶
脱水も熱中症も怖いですし、頑張って授乳しようと思います!お互い頑張りましょうねヾ(◍'౪`◍)ノ゙✨- 8月1日
☆ゆりあ☆
私の子どもは6ヶ月くらいから朝までぐっすりが多くなりました。たまにお腹空いたり夢みたりで泣いて起きる事はありましたが、ほぼ朝まで寝る事が増えました☺︎日中は今だに2時間置きの授乳です。中々間隔広がりませんが、前に比べて飲んでる時間は減りましたよ。今までは方胸30分〜40分飲み続けていましたが、6ヶ月後半くらいから方胸10分〜15分くらいになりだいぶ楽になりました☆
ちなみに、今の時期は暑いので、背中に汗かいて夜中に泣き出します。
お子さまそれぞれだと思います。ウチの子も育児書通りには中々育ちませーん(^^;;
-
yk*
そうなんですねー!そういう話を聞くと期待してしまいます😣💗笑
確かに飲む時間は減ったような気がします!(`・ω・´)✨夜はエアコンで室温には気をつけているので、このまま続けてみますヾ(◍'౪`◍)ノ゙🎶- 8月1日
えりりりり*
三ヶ月の息子は1〜2回授乳してます。
娘は四ヶ月の時には夜間の授乳無くなりましたが、また六ヶ月くらいで復活しました(笑)
一日の授乳回数は、数えてないので分からないのですが…間隔は3時間とかそんなものです(^^)
というか、今は暑いので脱水にならないように、少しでもぐずったら飲ませるなど、比較的こまめに授乳するようにしてます☆
-
yk*
そうなんですよねー!一時期は夜中の授乳なかったのに、また復活してしばらく続いているのです😂🎈笑
やっぱり暑いと赤ちゃんも喉乾いちゃいますよね☺️💦こまめに授乳頑張ります!- 8月1日
ももチャン
明後日3か月を迎えるのですが、夜7時半から8時の間に寝たら朝の5時から6時位まで寝てる日がほとんどです。
こんなに早くから夜の授乳がなくなって私は逆に心配です…💦💦
-
yk*
うちの子も、それくらいのときは一時期夜中の授乳がなくなってました!だから楽だなーって思っていたのに、また4ヶ月くらいのときに復活して今に至ります😂😂💦笑
休めるうちに休んでおいた方がいいですよ(´▽`)ノ♩- 8月13日
-
ももチャン
そーなんですねーー!!
安心しました☺
今のうちに寝ておきます♥- 8月13日
yk*
やっぱりそうなんですね😂💦卒乳まで覚悟して頑張ります😣💗笑
授乳も気にせずしていこうと思います(`・ω・´)*