※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳について生後6ヶ月の男の子を育ててます。混合で育児してたのですが…

卒乳について
生後6ヶ月の男の子を育ててます。
混合で育児してたのですが、最近授乳拒否で母乳だけのけぞって嫌がります。
ミルクは160〜200飲むので卒乳の時期かな?と考えつつ急なことで悲しく寂しくありなかなか区切りがつきません。。。
同じような方で改善または折り合いをつけて卒乳したからいらっしゃったら教えていただきたいです。
母乳アクセサリーなんかも考えましたが高すぎてちょっと踏ん切りがついてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でした。
1歳過ぎて、1日1回夜寝る前のみ授乳さていましたが、ある日突然授乳なしで寝るようになりました。
そこから1日も欲しがることはなく、卒乳となりました。
本当に突然過ぎて泣きました😭
本来なら卒乳に向けて断乳をする予定で、断乳実施日に写真や動画を撮るつもりで…
何も撮れなかったので、しばらく経ってから授乳してみようと思ったらもう吸い方を忘れてしまったのか、仰け反ってダメで、もうおっぱいはいらないんだな、ご飯で栄養が取れるようになったんだな、と踏ん切りがつきました。

今となっては断乳で泣き叫ばれて大変な思いをするより、自分からバイバイできて良かったなと思います☺️

私も母乳ジュエリー考えましたが、高いのと、ジュエリーがなくても目の前にいる大きくなった子が母乳で育てた証だなと思って辞めました💦