※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

離乳食開始後、麦茶や湯冷ましはいつから?ストロー練習は必要ですか?教えてください。

来週から離乳食を開始使用と思っています。
今まではミルクばかりで水分補給してきました。

離乳食が始まれば、どのタイミングで麦茶や湯冷ましをあげるようにすればいいですか?

あとストローマグなど色々あると思いますが、ストロー練習始めた方がいいですか?

教えてください。
お願いします。

コメント

こみだ

リッチェルのコップでマグという製品を使っています(^o^)
たった2日でストロー覚えてくれました。

• こみだ

こみだ

あげるタイミングは、離乳食の直後のほかは時間など決めておらず、空腹時は避けてかつ私の気が向いたとき(お昼寝から目覚めたとき、外出して帰ってきたとき、汗をかいたとき、お風呂あがり等)にしています。

• 8月30日
  • ママちゃん

ママちゃん

リッチェルですね。
    チェックしてみます。
    その前に湯冷ましや麦茶を飲んでくれるか心配です。

• 8月30日

このタイミング!って決まりはないと思いますが、私は離乳食の時とお風呂上がり、あとは外出して帰ってきたときやお昼寝明けなどに少しずつ飲ませてます😊💡
ストロー練習は急がなくてもいいと思いますが、うちの娘はスパウトが上手く使えなかったのでストローからはじめました。
どれからはじめてもいいと思いますよ〜😊

• ママちゃん

ママちゃん

スパウトの次にストローを練習するんだったらストローにした方がいいですね。
    ストローで挑戦してみます。

• 8月30日