コメント
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フリージングと、その時作るのと併用してますよ!
軟飯やスティックのサツマイモ、カボチャのおやき、ひき肉や魚なんかはフリージングを常備してます。
お味噌汁とか煮物類は大人の作って、味付け前に取り出したり薄めてとりわけ。
大人が揚げ物とか食べる時は、フリージングを利用。
朝は、フルーツ切ってヨーグルトとあえるのはその時に、フレンチトーストなんかは土日に作って半分は冷凍しておいたりしてます☆
ひろたん❤︎
毎食作る方が楽でした!
朝はパン、ヨーグルト、フルーツで切るだけでOK
昼はチャーハン、野菜スティックなど
夜は大人メニューの薄味バージョン
こんな感じです。
後…
冷凍ストックを用意するにしても1週間で使い切った方がいいですよ。
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まかろに
回答ありがとうございます。
とてもシンプルで理想的な作り方です✨
こうやって朝・昼・晩とざっくり分ければ困りませんね。
冷凍ストックは最初は1週間で使い切っていましたが、離乳食作りのインスタで有名な方が2週間程で使い切るということを目にしてから、2週間以内に使い切ればいっか~となってしまいました😓
初心に戻って1週間で使い切るようにします。- 8月30日
まかろに
回答ありがとうございます。
毎食作る又はフリージングのみのどちらかにしようと頭でっかちになっていました😅
併用の方が便利ですね。
こうやって文面で見ると頭の中がスッキリしました✨
ごはんや麺類に野菜を混ぜるものばかりだったので、そろそろおやきやハンバーグ、野菜スティックなどバリエーションを増やして離乳食作りを楽しみたいと思います。
そして大人の取り分けデビューも✨