※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

小学校の子供が明日のお昼、友達呼んでうちでごはん食べるんですが、メ…

小学校の子供が明日のお昼、友達呼んでうちでごはん食べるんですが、メニューに困ってます💦せっかくなので、作りながら食べたいのですが、ワイワイ楽しくできるメニューありませんか🙄?

コメント

☺︎

ホットプレートで色々
焼き焼きとかたこ焼きとかなら
盛り上がりそうですし
こっちも洗い物も楽そうだな
と思います!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😊ナイスアイディアです🤗たこ焼き〜❗️❗️

• 8月30日
はる☆ゆい

ピザはどうですか?
生地から作って、トッピングして、焼いて…
何種類かできて簡単で楽しいと思います💓

• ゆん

ゆん

いいですね❣️いいですね❣️思いつきませんでした☺️❣️素晴らしいアイディアです❣️生地からだと子供達も作った感もあるし、楽しさ倍増ですね🤗

• 8月30日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

子供ってピザ大好きですよね☺
    オーソドックスなものはもちろん、たとえば照り焼きチキンとかの具などはあらかじめ用意しておくのもいいと思いますし、マヨじゃがとか…考えただけで楽しいですよね笑

• 8月30日
  • ゆん

ゆん

今日はピザになりました〜😋⭐️
    ありがとうございました😋❣️

• 8月31日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

わぁ💓
    採用されて嬉しいです☺
    お子さんたちもきっと喜んだでしょうね✨

• 8月31日
うみ

手巻き寿司とかはどうでしょう?
火も使わないし、ごはんと海苔と具材だけ用意すれば準備も簡単かもですし!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😊!みなさんすごいアイディアですね😋❣️手巻き寿司、子供喜びそうです❣️旦那も休みでいるので、むしろ旦那が手巻き寿司だと喜びそう‥笑

• 8月30日
  • うみ

うみ

うちの旦那も手巻き寿司とかやると無駄に張り切ります(笑)

• 8月30日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございました😋!子供は手巻き寿司がいいといったのですが、刺身たくさん買って〜というので、材料費が高くつくので却下して(笑)、夜、家族ですることに、しました😋笑!

• 8月31日
ちゅたろぅ

ピザが手巻き寿司がいいなーと思いました!ちなみにいまうちはピザ生地つくってます!笑

でも、ホットプレートでお好み焼きにして、おやつにはホットプレートでクレープまたはホットケーキも喜びそうです!生クリームとフルーツの缶詰で(*^^*)

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😊ピザになりました😋生地から作るとおいしいですよね♡昔はよくしたけど、最近忙しくてできなかったので、子供が久々にピザ作れるから大喜びでした😋

• 8月31日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

夏休みの楽しい思い出が増えてよかったですね(^^)

• 8月31日