※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

離乳食の卵について相談です。アレルギーはないけど体調が悪くなったので、次は少量から試してもいいでしょうか?8カ月の子の卵料理のアレンジも教えてください。

離乳食の卵について相談させてください。
この前離乳食食べて体調が良くなかったのでアレルギー検査しましたが、卵 小麦 乳など食物アレルギーはありませんでした💦
1カ月ほど前に卵を耳かき1さじ分を2日食べて体調悪くなったのですが、アレルギーはないとのことなので次は小さじ1食べていいと思いますか?😭
あと8カ月の子の卵料理のアレンジおすすめあれば教えてください✨

コメント

リラックマーくん

この前作って食べてくれたのがだし汁と卵黄と合わせて溶いたものの中に人参ほうれん草を細かく刻んだものを入れてラップ掛けて1分チンして茶碗蒸しっぽくしました☺︎

うちはこれで卵のアレルギーが発覚しましたが(´;ω;`)

もっとしっかり食べられるようになってからのほうがいいかもですね💦

• えみり

えみり

アレンジすごいですね❤️毎日凝った料理してなくてすごいなと思いました◡̈*❤︎
    アレルギーは辛いですね💦なおりますように🙏

• 8月30日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

ひよこクラブの別冊付録?の冊子に載ってたやつです😂

それまでずっとゆで卵でやってたのをちょっと違うのもやってみようかなとたまたまやっただけなんで普段は適当です^^;

ありがとうございます😭💓

• 8月30日
  • えみり

えみり

雑誌とか読んでないので参考になります❤️

• 8月30日
ひあゆー

気になるなら1歳になってからーとかあげ始めを遅らせるのがいいかと思います♪
食べさせるなら食べ慣れてる材料の料理の中に少し混ぜてあげるとか♡
小さい子はまだたくさん卵食べれないからアレンジしにくいですよね( ˊᵕˋ ;)
私はゆで卵にしてほかの料理に混ぜたり、チャーハンにしたりしてました♡

• えみり

えみり

お粥に混ぜることしか思い付きませんでした💦
    チャーハン❤️私が食べたくなっちゃいました😝
    そうなんです💦少量だから難しくって💦

• 8月30日