コメント
退会ユーザー
熱はなかったですが、風邪ひいて産院で漢方もらいましたよ(*^^*)
花
お薬を処方というか少し前に喉風邪を引いてしまい、市販されているトローチを買って舐めていたらだいぶ喉の痛みも良くなりました^_^
登録販売者に確認したところ、妊娠中でも大丈夫ということでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
トローチも良いですね!
のど飴は糖分とりすぎだよな…時にしていたので、参考になりました(*´ω`*)- 8月30日
ima
風邪をひいた時、耳鼻科へ行ったらちゃんと妊婦が飲める薬出してくれましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
産院でなくて耳鼻科に行ってご相談されたのですね!!(*´ω`*)- 8月30日
さき
私も葛根湯とか、漢方を処方してもらったことがあります(*^^*)
お大事にしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
漢方が、処方されることが多いのですね(*´ω`*)- 8月30日
なー☆
意地でも薬は飲みたくなかったので、私は生姜湯など自分でやれることをしましたよ☺ 辛いようでしたら無理せず、処方してもらってもいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中はお薬控えたいですよね(´;ω;`)
もう2週間続いてるのでいい加減病院行こうかと思っています( ; ; )- 8月30日
退会ユーザー
私も先々週あたりに夏風邪を引いてしまいました😖産院に行けば薬を処方してくれましたよ😊お大事に!
-
はじめてのママリ🔰
夏風邪の様子は良くなりましたか?(´;ω;`)
産院でご相談すれば良いのですね(*´ω`*)
参考になります♡- 8月30日
のん
喉が痛い時はマスクをして寝たらいいですよ!冬場特にエアコンで喉をやられますが、マスクしてると違います!あとは夜は濡れタオル2〜3枚室内に干すとか!
-
はじめてのママリ🔰
張り止め飲み始めてから横になる瞬間に息苦しくなったりをすることがあり、昔からマスク自体が苦手だったのですが…そうも言ってられ無いですよね(´;ω;`)
濡れタオル干しまくります!- 8月30日
あすたりすく*
うがいやホットレモンなどでダメだったら産婦人科で薬処方してもらってました!主に漢方薬でしたよ☆
薬局では私の所は、妊婦さんだったら売れません買わないことをおすすめしますって言われちゃいましたので長引かせるくらいならいった方が楽になるかもしれません…(^^;)
ちなみに出産までに私は免疫が下がりまくり風邪三回、もれなくインフルエンザもかかりました(>_<)
お大事になさってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
風邪とインフルはとても大変でしたね(´;ω;`)
内科でなくて産院で相談がいいのですね!!
ありがとうございます♡
参考になります!!- 8月30日
めつ
先週まさにまくろさんのような状態でした。
産院に相談したら漢方もらえましたよ~ただ、妊婦の風邪は長引くので気休め程度かな…と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか(´;ω;`)
長引かせたくないですね…。
お大事になさってください!!
私も早めに相談しに行きます♡- 8月30日
りた
鼻風邪?くしゃみが
全然止まらず、熱まで出たので
安定期の妊婦と伝えて耳鼻科に
行ったら鼻の薬と漢方貰いました!
-
はじめてのママリ🔰
漢方での処方だったのですね!参考になります(*´ω`*)- 8月30日
はじめてのママリ🔰
内科でなくて、産院での相談なのですね!(*´ω`*)