コメント
たむりん。
あります(笑)
ごはん作ってる最中にスナック菓子の袋やぶって食べ出します。子供か!笑
もうごはんなんですけど!!って圧力かけたらやめますが、少しだけと言って食べるし、子供も少しあげて終了です。
mama
あります!
ごはん前とかよく(-""-;)
ごはん前だからやめてねと言ったりしてもダメです(-_-;)
体は大人中身は子供なんだなといろいろなことでいつも思ってます(笑
-
tanちゃん
わかります。ほんと、見た目いいオッさんなのに、中身はせいぜい小学生です。食べ物のことじゃなくても、行動とか発言とか、、うちもう40なのに、、
- 8月30日
退会ユーザー
めちゃわかります!
うちは子供が寝る前にやられます泣
-
tanちゃん
それもやられます!ほんと、歯磨きしたあととかだと、いい加減にしろ!!ですよね。。
- 8月30日
まっきぃ
ありますあります!
うちの場合は敷地内同居の義両親ですが、ご飯前に見える所にお菓子が置いてあったり、お菓子を連想させるような話をしだして😓結果、息子が欲しい欲しいとなって断れず「1個だけやでー」と食べさせるパターン…しかも1個じゃおさまらず2,3個食べさせることもあるし💨
-
tanちゃん
甘やかすのがじじ、ばばの役目〜とか言って、今日だけ今日だけ、とかありますよね。はぁ、、、責任ないからタチ悪いですよ。。
- 8月30日
退会ユーザー
あります!あります!
今日はおやつの時間に少し食べ過ぎたから、お夕飯の後は何もあげたくないって日にかぎって、
パパが夕食後にデザート出して食べ出したりとか。。。(笑)
-
tanちゃん
それも困りますね。おやつなんて無限に欲しがりますよね。。。あげなかったらいつまでも覚えててグズられるし、、。
- 8月30日
ポポ
ありましたよー!特に寝る前!
子供達もそりゃ欲しがるので、あげて、もう一回綺麗に歯磨きさせて、うがいさせてきてよ😑😑と言ったらそれからめんどくさくなったのか隠れて食べるようになりました☆🤗
-
tanちゃん
ほんと、やるなら責任持ってほしいですよね。いいよーと言って何でもオッケーしつつ、後のことは妻に丸投げ。しょっちゅうです。なんでやりっぱなしなのかホント謎です。。
- 8月30日
-
ポポ
歯磨きしてくれないなら食べさせないです!(((;꒪ꈊ꒪;)))言わないとやらないし、言ってもやらないなんて、ストレス以外なにも無いですよね😫😫😫💧親になっても変われないのは男の人あるあるなんですかね……
- 8月30日
tanちゃん
それありますよね。結局、一口もあげなかったら意味のわからないことになってしまいから、あげざるを得ないけど、それでご飯ちゃんと食べなかったら旦那のせいですよね!