※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈R.mam
その他の疑問

子供の保険の話とか保険の人から聞きたいんですけど、保険の人と話する…

子供の保険の話とか保険の人から聞きたいんですけど、
保険の人と話するのってファミレスとかカフェとかですよね(´・_・`)⁇
家に来てもらうのはめんどくさくて…(´+ω+`)

保険の話聞くの大体2時間くらいって聞いたんですけど
まだ2ヶ月半だしずっとお店で抱っこしてるのもかわいそうだし…(>_<)

家の近くだと座敷になってるお手軽なお店がありません。
半年とか1年経ってからの方が良いのでしょうか(´×ω×`)⁇

コメント

みい

保険屋さんにもよりますが、お店に来店して聞いてきましたよ!保険の窓口とかはそうです。

• みい

みい

あと時間も希望の時間にしてくれたので1時間とかでも大丈夫でした!最初に聞いてくれたので、もし聞いてくれなかったら言えば調整してくれますよ!

• 8月30日
nan

私は保険屋さんで話聞いてました!
聞いてたのはほぼ旦那ですが、、
赤ちゃん置くベットみたいな、揺れるやつ、、名前ど忘れしました😓
それが置いてあったのですやすや寝てました🙆

家に来てもらったこともあるし、喫茶店で話を聞いたこともあります!どちらも知り合いだったので特に場所は気にしませんでしたが、知らない人だとちょっと考えちゃいますね😓

それ以外だと、生後1ヶ月で保険の窓口に行きましたが、そこには子供が遊べるスペースや授乳室(簡易ですが)があってよかったです。布団を用意してくれて助かりました!