コメント
🌹HANA🌹
ホームベーカリー使ってます😃
私は主にパン生地を作ってます。
好きな生地を作って、好きな形に成型してオーブンで焼いてます❗
生地だけ作れば、色んなパンを焼けますよ❗
もちろん美味しいです\(^^)/
あとは年末にはお正月用の、のし餅を作ったりしてます(^_^)
電気代は、どのぐらいかかってるのかはわからないです(^_^;)
まのん
パナソニックのホームベーカリー愛用しています。主に生地をこねる機能だけ使っていて、パンはオーブンで焼いています。ホームベーカリーは少ない電力で焼くのでちゃんとしたオーブンで焼いたほうが美味しいからです。
食パン、フランスパン、ハイジの白パン、ベーグル、ハンバーガーのバンズなどの食事パンから、メロンパン、シナモンロール、クロワッサンなどの菓子パンまでクックパッドでレシピ検索して色々作ってますよ❤
-
メーママ
!!
ホームベーカリーって少ない電力なんですか!?
パンの種類が多くてびっくりしました!
電気代どうですか?- 8月30日
-
まのん
うちはオーブン沢山使ってますが、それでも電気代はそんなに気にならないですよ。
- 8月30日
-
メーママ
そうなんですね(´▽`*)
なら良かったです!!- 8月30日
みずみぃたん
私ではなく義母の話になりますが、手作りが好きなのでホームベーカリー持っていて沢山の種類のパンを焼いてます♪(´ε` )
帰省するとほぼ毎朝手作りパンをいただいてます(*´꒳`*)
すごく美味しいですよー!
手作りで材料が目に見えてわかるので、息子の朝食にも良いなーって思ってます。
電気代はわかりませんが、捏ねたり発酵したりとそれなりに時間は使うので、多少は電気代かかるイメージです。。。
-
メーママ
素敵です(´▽`*)
まぁ電気代はかかりますよね!
でも凄く美味しいなら買ってみようかなーって考えてます😊- 8月30日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
ホームベーカリーで作ったパンをよく頂いてました。
正直微妙でした(^^;
食パンでしたが、なんか妙に密度が高いパンで、重いしモフモフする…(´・ ・`)
やっぱりふんわりしたパンが一番美味しいので、機会じゃなく手作りの方が美味しかったです(><)
すいません、ホームベーカリーを使った感想じゃなくて(´・ ・`)
-
メーママ
んー微妙でしたかo(>_<)o
何回か話題のちぎりぱんを作ってみたら偽物のパンみたいな…正直けっこう微妙だったので、ホームベーカリーも同じでなければほしいと思ってます(´▽`*)- 8月30日
こってぃ
私の使っているパナソニックのホームベーカリーは食パン美味しく焼けますよ♪息子にも安全なものを、と思い買いました。
パン生地を使って色々なパンも作っています。ピザ生地も簡単で美味しいですよ♪
ただ、やはり買う方が楽です。笑
-
メーママ
美味しいんですね〜(´▽`*)
安全なものを作れるのも魅力!!
ピザは夫が大好きなので買えー!って言われるような気がします(笑)
まずはホームベーカリー調べてみますね😆- 8月30日
ちかりん
母がホームベーカリーで食パンメインに焼いてます😊
大抵なくなると作ってくれますが、焼きたてはホントに美味しいです✨
昔ですが、一斤まるごと一瞬で食べちゃいました←
たまにピザ生地とかも作ってくれるので、私がピザにしてお裾分けしたりします❤
-
メーママ
お母様素敵ですね😊
1斤まるごとは贅沢ですねー!
私もやってみたいですー(´▽`*)
ってことは美味しいんですね😋
やっぱり味が気になるところなので意見を聞けてよかったですー!- 8月30日
退会ユーザー
私の友達はホームベーカリー
使ってますが
電気代は本当にかかるって
言ってました😭💦
ものによるかと思いますが
食パン作るのに
8時間?電気繋ぎっぱなし
じゃないと完成しないから
電気代バカになんないって
言ってましたよ😱😱😱
-
メーママ
はーそうですか〜!!
そうですよね〜
電気代かかっても作るか作らないか揺らぎます〜〜(*>_<*)ノ- 8月30日
-
退会ユーザー
でも、パン食べさせて
もらいましたが
美味しかったので
絶対私なら作りたく
なってしまいます😋💓💓
友達も、本当に出来たてが
美味しすぎるよ!!
って言ってました★- 8月30日
-
メーママ
そうですかぁ(´▽`*)
お友達のパンが食べられて羨ましいです!!
夫に相談してみます😋- 8月30日
めめこ
ホームベーカリー大好きです❤️
主に食パン、フランスパンメインですが‼️
生地だけ作ってピザやベーグルなどもできます😃
電気代はよくわかりません😵
小麦粉をちょっといいものにしたりすると、買うより高くなっちゃいますが、美味しく焼きたてを食べれるので、楽しんで食べてます😊
-
メーママ
いいですね〜(´▽`*)
焼きたて食べてみたいです😍
よく作ってらっしゃるようですが、電気代高いと思った時ありますか?- 8月30日
-
めめこ
食パンは市販のものは添加物多いですから、家で作ると安心ですよね‼️冷凍もできますし😊
電気代は高いなぁと思ったことはないですね〜😌
確かに8時間くらいコンセントにさしてるので、お金かかってるのかもしれませんが😵- 8月30日
-
メーママ
たしかに体には良いですね😊
発酵に時間がかかるんですかね?
朝にできたてを作るから8時間もコンセントをさしたままになるのでしょうか🍞- 8月30日
-
めめこ
前の晩からタイマーセットして8時間くらいコンセントやなさしてます。稼働してるのは5時間くらいでしょうか?
発酵等に時間がかかります😭
まぁ、時短モードとかもあるのですが。
前日の晩にタイマーでセットして朝にできるようにしてるのですが、こねる音が結構うるさいので、キッチンの隣の寝室で寝てるのですが、わざわざ洗面所に移動させてます😵
これが面倒です。。
ちょっと前のメーカーなので、今は静かなやつもあるかもしれませんが、結構ネットでも音がうるさいと書かれてる方見かけました。
対策としてはコルク製のマットひいたりとかあるみたいです。それでも、結構うるさいみたいですね😭
買われるなら静かなやつがオススメです!!- 8月30日
-
メーママ
やはり発酵なのですね😅
まぁこれは仕方ないことですね🍞
音!気になってました!
そこまでうるさいんですね〜
一戸建てで2階に寝てるのでまだ静かに寝れますかね( ´﹀` )
静かなタイプあるか探してみます🙉- 8月30日
メーママ
いーですねー😆
のし餅も作れるなんてスゴイ!!
話題のちぎりぱんを作ってみたら味が微妙だったので味が心配です!
お店みたいにできますか?
どんな機械がオススメとかありますか?
🌹HANA🌹
私はPanasonicのを使ってます😃
味はレシピ次第だと思います😊
私はCOOKPADのレシピを色々試したりしてます❗
やっぱり微妙なレシピもあります😅
自分で作ったパンの方が美味しいと思うので、ほとんどお店では買わないですね😊
惣菜パンや、メロンパンなども作りますが今はフランスパン生地にハマってます(*^^*)
メーママ
パナソニックみてみようと思います!
いちごさんのように作れるといいのですが😅初心者でもできますかね?
🌹HANA🌹
もちろん出来ますよ😊
材料を入れてスイッチ押せば出来るので❗
私はCOOKPADで気に入ったレシピの配合をノートに書いておいてます🙌
メーママ
簡単ですね( ´﹀` )
なるほど〜♪丁度レシピを残す本を買ったので私も書いてみたいです!!
いろいろコメントありがとうございます😊
🌹HANA🌹
どういたしまして😊
お気に入りのレシピが見つかるといいですね✨