※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん◎
子育て・グッズ

娘がお股を痛がって泣き叫ぶ症状が続いています。トイトレ中でおむつかぶれている可能性があるかどうか心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

2歳10カ月の娘がお股を痛がって泣き叫びます。

1回目は夕方でおもちゃの車のハンドルにぶつけたと言ってたのでよしよししてやり過ごしました。2回目はお風呂で体洗ったとき泣きわめいたので見たらうっすら赤くなってました。入浴後にワセリン塗ったら落ち着いたのでそのまま寝ると、さっき急に泣き出してお股抑えて痛い!と…おむつ変えて拭いてワセリン塗ったらもう大丈夫と言って寝ました。見た感じでは異常はなかったです。

トイトレ中でおむつとパンツ+パットを併用してるのですが、かぶれてしまったのでしょうか?

経験あるママさんおられましたらコメントお願いします。

コメント

ぺーたー

トイトレの時蒸れてカンジタになった時赤くなってて痛い痛い言ってました

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

コメントありがとうございます。
    お風呂のときは泡がしみて、さっきはおしっこしてたので蒸れてたかもしれません。
    幼児でもカンジダになるんですね…調べてびっくりしました😞

• 8月30日
  • ぺーたー

ぺーたー

うちの子も全く症状?同じでしたよ!!
    それプラス股が臭ったのでもしかして!?っておもったらやっぱりそうでした

• 8月30日
れなまま♡

膀胱炎は違いますかね?
おしっこしてる訳じゃないから違うかな…
あまりにも泣いたりするようであれば病院に行ってみては?(>_<;)

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

コメントありがとうございます。
    確かにトイトレ始めてから我慢してるときありますが膣?ではなくお股の表面を痛がってるようなのです😵
    朝までまた泣き出したら#8000に電話してみます。

• 8月30日