娘がお股を痛がって泣き叫ぶ症状が続いています。トイトレ中でおむつかぶれている可能性があるかどうか心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
2歳10カ月の娘がお股を痛がって泣き叫びます。
1回目は夕方でおもちゃの車のハンドルにぶつけたと言ってたのでよしよししてやり過ごしました。2回目はお風呂で体洗ったとき泣きわめいたので見たらうっすら赤くなってました。入浴後にワセリン塗ったら落ち着いたのでそのまま寝ると、さっき急に泣き出してお股抑えて痛い!と…おむつ変えて拭いてワセリン塗ったらもう大丈夫と言って寝ました。見た感じでは異常はなかったです。
トイトレ中でおむつとパンツ+パットを併用してるのですが、かぶれてしまったのでしょうか?
経験あるママさんおられましたらコメントお願いします。
- きいちゃん◎(10歳)
コメント
ぺーたー
トイトレの時蒸れてカンジタになった時赤くなってて痛い痛い言ってました
れなまま♡
膀胱炎は違いますかね?
おしっこしてる訳じゃないから違うかな…
あまりにも泣いたりするようであれば病院に行ってみては?(>_<;)
-
きいちゃん◎
コメントありがとうございます。
確かにトイトレ始めてから我慢してるときありますが膣?ではなくお股の表面を痛がってるようなのです😵
朝までまた泣き出したら#8000に電話してみます。- 8月30日
きいちゃん◎
コメントありがとうございます。
お風呂のときは泡がしみて、さっきはおしっこしてたので蒸れてたかもしれません。
幼児でもカンジダになるんですね…調べてびっくりしました😞
ぺーたー
うちの子も全く症状?同じでしたよ!!
それプラス股が臭ったのでもしかして!?っておもったらやっぱりそうでした