コメント
えす
月齢がわからないのですが、何ヶ月のお子さんですか?
退会ユーザー
夜10時頃に寝て朝6時頃までずっと寝てます😅
11ヵ月なら夜間断乳か寝る前の授乳をミルクにするかですかね😣
-
green0221
ありがとうございます‼
そうですよね(>_<)夜間断乳を始めてみたいと思います💦- 8月30日
ゆずきち
11ヵ月では断乳してたのでぐっすり寝てました
卒乳しないと時々起きちゃうみたいですねそれかミルクにすれば腹持ちいいし夜だけミルクでもいいと思いますよ
-
green0221
ありがとうございます‼
夜間断乳から始めてみたいと思います💦ありがとうございました(^-^)- 8月30日
たゆと
完母ですが10ヶ月で夜の授乳はなくなり、その後は朝まで寝るようになりました。仕事復帰もまだなので日中はあげてました!
-
green0221
夜の授乳をなくすと、やはり朝までぐっすりなのですね!
ありがとうございました(^-^)- 8月30日
PIKO
授乳以外でも、たくさんスキンシップを取ったり、ギュッと抱きしめるなどで愛情は注げます☺
おっぱいだけが親子を繋ぐ絆じゃないし、離乳食の文字通り、離乳に向かっている段階なのと、お仕事を始められる時なので、いいタイミングだと思います✨
うちは保育園にまだ通ってなかったですが、1歳のお誕生日でやめました😁理由は、ビール飲みたかったから😅笑
でも、離乳食も順調で何でも食べてくれたので、おっぱいよりもおいしいと思ってくれるご飯を作ってあげようと思いました🙆
逆に、仕事が始まってから色々キツくなって、断乳の方が大変なように思います💦
-
green0221
細かいアドバイスありがとうございました✨
授乳以外のスキンシップとても大事ですよね!最近 眠くなるとグズグズしながらおっぱいを求める姿が見られるようになってきた為、初めはたくさん泣くと思いますががんばります(^-^)- 8月30日
おもち
わ私の娘も母乳で夜も数回起きます。なので腹持ちをよくしようと寝る前だけミルクあげてますが、変わりませんでした😓笑
-
green0221
同じですね‼うちも8ヶ月頃から始まりました😅
寝不足辛いですが頑張りましょう‼- 8月31日
-
おもち
私の子は生まれた時から今まで朝までぐっすり寝たことは数回しかありません💧💭- 8月31日
さー
完母です!生後2ヶ月から6ヶ月までは夜中一切起きず、20:30から6:00くらいまで寝てました。たまに23:00頃1度起きてましたが。6ヶ月から8ヶ月まで夜中に1〜2回起きるようになりましたが、9ヶ月になった最近また朝まで寝るようになりました!おっぱい大好きで昼間もかなり飲んでます。家にいるときの水分補給は母乳がいいと聞いたので、欲しがるだけあげてるので全然回数減りません…。
-
green0221
なるほど! 完母でも朝までぐっすりなんですね‼1度起きる時期があってもまた眠れるようになるなんて羨ましいです✨やはり個人さもありますよね(>_<)水分補給も母乳ですか!ごはんもよく食べますか?✴
- 8月31日
green0221
すみません💦もうすぐ11ヶ月になります!
えす
私の娘と同じくらいですね!
私も夜間断乳迷っています…😅
私の娘は夜中に起きるのは1度あるかないか?くらいなのですが、寝付くのに授乳が必要で💦
green0221さんはお仕事を始める予定なんでしょうか??
green0221
そうですね!10月生まれです!
うちも夜は寝付くのに授乳が必要です(>_<)
あと 私も仕事をします。
えす
うちの娘も10月生まれです🎶¨̮⑅*
仕事されるなら、夜間断乳してもいいかもしれませんね💦1度起きるくらいなら頑張れるかもですが、何回も、となるとママの方が体力的にしんどくなるかもしれないですよね(:3_ヽ)_
green0221
同じですね‼
そうですよね(>_<)
夜間断乳だけでもしようかと思います💦きっと 仕事をはじめたら今よりもキツイですもんね…
ありがとうございました(^-^)
えす
まだまだおっぱい飲んでてもいい時期ですが、やめるの早すぎ!って時期でもないです😌夜間断乳始めてしばらくは泣くかもしれないですが頑張ってください✨
green0221
ありがとうございます(^-^)
泣くのを覚悟して、息子と頑張ってみたいと思います💦ありがとうございました✨