卵の黄身を食べた後に肘の内側が赤くなりました。アレルギー反応か汗疹か分からず、他の症状はないです。同様の経験の方いますか?病院に行った方、食べ方教えてください。
今日、初めて卵の黄身を耳かきひとかき分食べさせました。
10時間ぐらい経っていて気がつくと両腕の肘の内側が赤くなってました💦
他に赤みが出ているところはありませんが、これはアレルギー反応でしょうか?
暑くて汗をたくさんかいているので汗疹という可能性もあるのですが😓
他にアレルギー反応らしきものが出た食材がなくて良く分かりません💦
控えめなアレルギー反応が出たことがある方いらっしゃいませんか?💦
その後病院へは行きましたか?
また、その食材はどう与えましたか?
- ありさ(8歳)
コメント

k
10時間経ってますしなんともいえない感じですね💦💦
うちはミルクパン粥を初めて食べせたとき口の周りが少し赤くなり30分くらいで引いてしまったのですが、その頃ヨダレかぶれも酷くよく分からなかったので、日にちを空けてヨダレかぶれがおさまったころもう一度与えてみました。そしたら明らかにブツブツ赤くなったので写メを撮り病院に連れて行きました!
うちの場合は、結局何のアレルギーかはよく分からずですが…💦

4匹のこっこちゃん
アレルギーの子供がいます!
場所と、赤い感じが、アレルギーとはちょっと違う感じもしますね、、、
でも、まだわからないので、平日に、同じ量でもう一度試されてみてもいいかもしれませんね。
そのときは、食べる前に皮膚の赤みがないことを確認されてから食べるといいかと思います!
-
ありさ
そうですよねー💦
卵だったのでちょっと過敏になってしまいましたがまた数日あけて試してみます☺️- 8月30日
ありさ
そうなんですよね、ちょっと時間経ってますし場所も微妙なので迷ってしまって💦
でも卵だしなぁと😥
2、3日あけてまた試してみます😊