夫婦2人してお菓子が大好きです。旦那は基本好き嫌いが多く野菜嫌いで…
夫婦2人してお菓子が大好きです。
旦那は基本好き嫌いが多く野菜嫌いで、ほとんど野菜を食べません。甘い物も男にしては好きな方でよくアイスやスイーツを食べます。
私は基本好き嫌いはあまりなくて野菜でもなんでも食べます。甘い物は大好物で、なかなかやめられません...ほぼ毎日結構な量を食べてしまいます。
娘はもうすぐ生後9ヶ月になります。娘が1歳になる頃(色々とわかってくる頃)までには、食生活をちゃんとしたいなと思っています。特に、甘い物などを子供の前で食べるのをやめたいです😔でも、ちゃんとした食生活にできるか、子供の前でお菓子を食べるのをやめることができるか正直不安です...💦
同じように子供が小さいうちはお菓子を食べていたけど、大きくなってからやめれた!という方、何かアドバイスお願いします(T_T)!
- みみ(6歳, 7歳)
コメント
れな
まだ私の子供は生まれてないですがうちの旦那も甘いものとコーヒーが大好きです😫
食後必ず食べますそいでめっちゃ太ってきてるし…😖
甘いものは私も好きで無理やり食べるのを辞めさせたりするのは可愛そうだなあ~と思ったりもして(控えるだけでもしてほしんですけどね。笑)
豆腐を使ってケーキを作ったりおからクッキーなどを作ったりしてなんとかヘルシーで子供が欲しいってなっても虫歯になりにくいお菓子を手作りで作ったりして食べさせてます😅
km
きっと砂糖の依存になっているんだと思います。
子供にも大きな影響があると思うし、自分の体にもすごく悪いと思うので頑張って1ヶ月お菓子コーナーには絶対寄らないで食べないでみて下さい。
家でお菓子食べたくなったらフルーツやナッツ類など自然な物を食べると良いです!
私も以前はお菓子大好きでしたが、それをしたら今では全く食べないです。
-
みみ
砂糖の依存...自覚あります😣💦
フルーツなら娘も食べれるしいいかもしれませんね😳!
アドバイスありがとうございます🙇- 8月29日
退会ユーザー
お菓子大好きです😅
大袋とかペロッと食べちゃうしご飯がわりにお菓子やアイス食べる事もありました😅
今では滅多に食べてません
買いそうになったとき本当に食べたいか、そのお金があれば野菜や肉が買える。と思うと買う気失せて😅
ですがたまーにコソッとブラックサンダー食べてます💦笑
-
みみ
やはり子供が大きくなれば自然と買わなくなれるんですかね...🤔
たまには食べたいですもんね💓私も普段は買わないように頑張ります!
アドバイスありがとうございます✨- 8月29日
ポン太
甘いものって辞められないですよね😭
私は産前は全く食べない人間だったのに、産後のストレス解消が甘いものを食べることになってしまってて、毎日何かしらお菓子食べちゃってます😭💦
塵も積もれば...の言葉どおり、家計簿見直したら結構な額でした😭💦
とりあえず今やってるのは、
・お菓子は買わない、家に置いておかない
・甘いものが欲しくなったら、キャラメル風味のルイボスティーを飲む
です^ ^
-
みみ
なかなか辞められないです💦
結構お菓子って無駄にかかってますよね😣
なるほど!参考にさせていただきます✨- 8月30日
みみ
私の旦那も太ってきました...😭というか、私も太ってきた...😅
確かに手作りにするのいいかもしれないですね😳添加物とかも市販よりないし子供も食べれる物ならなおさらいいですね💓アドバイスありがとうございます✨