※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
サプリ・健康

明日乳房検診を予定していましたが、母に話した所「母乳出てる間は意味…

こんばんわ🎶
明日乳房検診を予定していましたが、母に話した所「母乳出てる間は意味無いんじゃないの⁇」と言われました💦

やはり意味無いのでしょうか⁇

コメント

乳癌検診ですか?
私の住んでる所の案内には「授乳中の方は受けられません」と書いてありました!
マンモだと乳腺と癌の違いがはっきり分からないんだと思います(・ε・`)超音波の検査なら大丈夫かもしれません。

• k

k

回答ありがとうございます(^^)
    乳癌検診だと思うのですが、案内状には乳房検診と書いてあります💡
    マンモグラフィーではなく、超音波と触診だそうです。

授乳中の方は市の保健師さんに相談してくださいと書かれていて、相談したら「受けたかったらどうぞ」みたいな事言われました(^^;;

• 7月30日

退会ユーザー

あ!なら大丈夫ですよ♪
    ちゃんと相談もしたんだし!安心して行ってきてください!
    検査できるの羨ましいです(*´ω`*)

• 7月31日
yaomama

超音波検査は大丈夫ですが、マンモグラフィー検査はできないって言われたことあります。病院に問い合わせしてみてはどうでしょうか?

• k

k

回答ありがとうございます(^^)
    明日は超音波と、触診だそうです💡
    産婦人科の先生に話しても「まぁオッパイ出ちゃうしねぇ」と言われ、なんだか頼りない言葉に、どうしたらいいんだかわからなくなってしまいました(笑)
    マンモグラフィーはダメなんですね💡勉強になりました(>_<)

• 7月31日