※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
子育て・グッズ

最近、子どもがスプーンを使わず手で食べるようになりました。食事は完食しているが、悩んでいます。

「食べつかみぃぃー。」

子どもが産まれたのもあるのか、最近、全くスプーンを持って食べなくなりました。
イヤイヤ期の時期もあるのか、少ししかスプーンは使わず後は、手掴みです😢😢
食事は完食してくれるし、ガミガミ言うのも。と、思っているんですがどうした、ものか悩んでます😞🌀

コメント

ひーこ1011

食べてくれるだけ良いですよ〜!
うちは、自分じゃ食べなくなりました(ー''`ー;)
私か旦那の膝の上に座って食べさせてもらう。というスタイルになっちゃいました。

うちも未だに手づかみで食べる時もありますよ!
でも、保健センターに相談した時、手づかみ食べはとても大切な成長過程だから見守るように言われて、うちは見守ってます(◍•ᴗ•◍)

少しずつ落ち着いてきました!
まだ食べさせて!!という時の方が多いですが(ー''`ー;)

• ゆか.+*:゚+。.☆

ゆか.+*:゚+。.☆

返信有り難うございます。
    食べるのは食べるんですがねぇー。言い過ぎたらキィーーー‼️‼️となるのでガミガミ言わないようにはしています。
    これで、いいのか❔と、悩んでいて。
    そうなんですか‼️‼️食べつかみて大切なんですね。始めて知りましたぁー‼️‼️‼️‼️

• 8月29日