※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい🍎
妊娠・出産

産休前日に、負担をかけてしまう先輩へのお礼。菓子折りに加え、男性と女性へ何を渡すべきか悩んでいます。

まだ先の話ですが…。産休に入る前日に、職場に菓子折りを持って行く予定です。その中でも、2人程負担を多くしてしまう先輩方がいるのですが、菓子折りとは別に何か渡したいと思っています。どのようなものが良いのでしょうか?男性、女性一人ずつです。

コメント

モニカ

参考にならないかもですが、私は6月産休だったのでハンカチとアロマショップの汗拭きシートプレゼントしました〜。

わたあめ

ちょっとオシャレなハンドクリームやハンカチなんてどうですかね?
どちらも産休に入る方から貰ったことがありますが嬉しかったですよ!

あいりーん

私は女性にはハンドクリームを、男性にはハンカチを渡しました😊

K S

職場全体には大きい詰め合わせを渡し、お世話になった方は女性で年も同じくらいだったのでちょっと良いお菓子と入浴剤のセットを渡しました。

その方からはハンドクリームとお菓子をいただきました。

男性だと結婚されてれば奥さんと食べてもらうお菓子でも良いし、無難にハンカチとかですかね。

贈り物悩みますよね😅