コメント
とことこハム太郎
ギリギリ着れるか丈が足りないか…うちは細身で1歳で8キロで少しだけ足りてないけど70が春にはきれてました!
けど夏って身長伸びやすい?みたいでグーーント伸びてもう着れないです!
🐼
1歳2ヶ月の娘です。
2ヶ月で4.8㎏
4ヶ月で63.5㎝6220gでした。
4ヶ月健診で小粒と言われましたが、その後は平均、今は身長は曲線の上、体重は真ん中の78㎝8.8㎏です。
夏服は80で揃えましたよ☺
ティーシャツはたぶん70でも大丈夫そうですが、ズボンは丈が足りなそうです。
でも、2ヶ月ってロンパースとかではないですか??1年後はセパレートがメインだと思うので、今ぴったりの着せてあげたほうがいいような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
セパレートとか全然頭になくて
普通にロンパース買ってしまいました…
完全にやっちゃいましたね😭💔- 8月29日
ママリ
70は厳しいかなぁ…と思います!
同じ2ヶ月ですが7.1kgでパツパツなよで、これからは80買う予定です。
-
はじめてのママリ🔰
同じビッグベイビーちゃんですね💓
やっぱミスりましたよね( ´∵`)
これから私も80にします🙋- 8月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ˙◊˙ )
来年も着れるかな〜って思って
70を買ってしまいました😭😭
夏がのびやすいのは初耳です💡
とことこハム太郎
今ってロンパースとかじゃないんですかね?一年後は歩くので上下分かれたセパレートを着せてると思います!あとスカートは動きにくいし足怪我するからあまり着せなくなったり…
そして曖昧な記憶ですが2ヶ月で6キロて結構標準?大きめ?な感じですよね?もしかしたら大きめの子は半年超えた頃には70ギリギリとかで80になってるかもしれないです😵
はじめてのママリ🔰
あ!そうですよね…
そんなこと考えてなかったです😭
サイズだけ見てました( Ꙩꙩ )
成長曲線ギリギリ上に入るかどうか
って感じです😌!
ちょっと大きいけど今から着せます。笑