※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
妊娠・出産

ディズニーに2歳の息子と行く予定ですが、妊娠中の安定期に入っている時に行くことに不安があります。車で5時間かかる予定です。妊娠中のディズニー体験談を聞きたいです。

安定期入る頃にディズニー行かれた方どうでしたか?
息子の2歳の誕生日に1泊2日でディズニーに行く予定ですが最近2人目妊娠がわかりました。
行く頃には安定期入った頃です。車で行く予定で片道5時間ほどです😳
もちろんその時の体調が1番ですが妊娠中のディズニーは未知の世界で行けるのかどうか💦
体験談聞かせて頂きたいです!

コメント

まりあ

お盆真っ最中、1泊2日で両方のパーク行ってきました!
新幹線です。

妊婦さんということで、ゲストアシスタントカードの申請は絶対してください!!☆
(初耳でしたら検索してみてください☺️)

ディズニーに行くこと自体は、無理をしない・いつも以上に疲れないよう休みながらを徹底して問題ないと思います☺️

また、トイレが近くなるとも思うので車の長時間は少し心配ですが、旦那様(?)にも協力してもらって積極的にトイレ休憩を取ってもらいましょう🚽

それと2歳児のお子様と行くと、楽しくて走り周ったりする可能性もあるので旦那様に常に子供を見てもらうように、ご自身が慌てて走ったりしないよう気をつけてください☺️

自身、初めてのマタニティディズニーでしたが、周りも結構妊婦さんいることに驚きました😳

• tyi

tyi

ゲストアシスタントカードってのも調べまくってました(笑)
    1人目の時はまだつわりが残ってたのでそれも際どいかなと💦💦
    結構妊婦さんいるんですね!!

• 8月29日
  • まりあ

まりあ

すみません、体験談ということでしたね💦

私は夫婦でミラコスタ泊・バケーションで行きました。
    1日目シー。2日目ランド。
    1日目は特に、ホテルが近いので暑くてバテそうになったらすぐ部屋に逃げ込みました!

また、バケーションの為FPが数枚付いているのと、ゲストアシスタントカードで乗り物は待たずにたくさん乗れました☺️
    (もちろんシートベルト着用以外の乗り物で)

あとは座ってパーク音楽を楽しんだり、本当にゆったりと楽しく過ごしました✨

(通算50回以上ディズニーに通っている大ファンです。笑)

• 8月29日
4児のママ🩷

妊娠おめでとうございます😍❤
息子さんの誕生日にお泊まりディズニー素敵ですね(。•ᴗ•。)♡

旦那に今まで以上に配慮してもらい
ファストパスをうまく使い
待ち時間をなるべく少なくして、
またご飯も事前に予約してから行きました😍

キャストさんに妊婦だと告げれば
駐車場近くにしてくれるし、
車椅子用意してもらえば、
ミッキーたちが優先的に会いに来てくれるし
楽しく過ごせましたよ(。•ᴗ•。)♡

• tyi

tyi

ありがとうございます!
    息子ミッキーと同じ誕生日なので2歳の誕生日は行くと以前から決めてて😊
    駐車場まで配慮してくださるんですね😳初耳です!
    車椅子までは大丈夫ですが乗り物乗れない分キャラクターと沢山写真撮ってあげたいなと✨

• 8月29日
  • 4児のママ🩷

4児のママ🩷

ミッキーと同じ誕生日ってすごい😍💕

キャストさんに伝えるといいですよ😁
    私は片道1時間でディズニー行けるので頻繁にいきます😜
    毎回駐車場は近くにしてもらってます😁

無理しないように楽しい思い出作ってきてくださいね(。•ᴗ•。)♡

• 8月29日
みらい1025

安定期入る前だすがディズニー泊まりでいきました(^^)
同じく車でした🚗片道7時間かかりました!
正直、悪阻もあってかなりキツかったです(>人<;)途中何度も休憩挟みながら行きました!!!
なぜかディズニーパワー?元気になり、アトラクションとかは乗らずに疲れたら休憩といった感じ大丈夫でしたよ🙆

あまり無理なさらないように息子さんのお誕生日🎂祝ってあげて下さい(o^^o)
おめでとうございます㊗️

• tyi

tyi

ありがとうございます!
    休憩とかですぐ休めるところがあるのかなってのも心配です💦お店も並ぶイメージが強いので😵

• 8月29日

あまりオススメはしません💦

安定期入った友達が行きましたが
もちろんアトラクションには
いっさい乗れなかったそうです

• tyi

tyi

今回は息子もまだ2歳なのでアトラクションは乗らないつもりです。
    パレードやシェフミッキーなどがメインです😅
    その時の体調が1番ですね💦

• 8月29日

退会ユーザー

そうなんですね!
    寒さ対策などして体調に気をつけて
    楽しんできてください!!

• 8月29日
ジョージ🐵

一人目のときも二人目のときも安定期に入りディズニーいきました^_^子連れで妊婦ならシーのほうがゆっくりできるかなーと思います。わたしはまだ少しつわりが残ってたのでシーのマーメイドラグーン内にある子供が遊ぶスペースにずっと座ってました!旦那トイレも息子ふたりでアスレッチク探検したり、ラグーン内の乗り物を楽しんでました^_^シーの乗り物はけっこう乗れないものが多いけどビックバンビートなどのシアターやパレード、列車や船に乗ったりを楽しみましたよ!ランドは乗れるもの多いけど混んでると休憩スペースに少し困るかなーと思いました!あれ乗りたい!これ見たい!でけっこう歩くことになるかんじ。でも妊婦だと並ばずに何分後にきてください、と言われるシステムがあるのでそれを利用すればまだ負担は少ないと思います^_^ディズニー自体はその時のつわりの状況しだいでたくさん楽しめると思いますよー!

それより片道5時間のほうがきつそう!!!トイレも近くなるし休憩とりつつゆっくり進むともう少しかかっちゃうかな?

4児ママ

私も行きました(^▽^)o
今4人目妊娠中で上に3人連れて旦那と行きました(^^)
妊婦でも乗れるアトラクションあるので検索すると出てきますよ♡
私が乗れないのは旦那と小学生組の2人を連れて乗りに行ったりと満喫できましたよ😄
疲れたりしたらこまめに休憩入れたりトイレの場所を事前に把握するといいですよ😉
朝から行き9時にはランドを出ました!
無理しないで行くといいですよ😃♡