旦那が残業を理由に遅く帰宅し、体調不良の私を気遣わない態度に悩んでいます。食事を作る意欲がなくなりそうです。皆さんはどう思いますか。
旦那の愚痴です💦皆さん毎日な食事の支度って結構大変ですよね?
先日、私の体調が悪く、旦那に「申し訳ないけど、今日体調悪くて夕飯作れそうにないから帰りに自分の食べるもの買ってきてもらえる?私はいらないから。」と伝えると、旦那が「やったぁ!ご飯ないなら、今日は時間気にせず残業できるわ」と言われました。そしていつもより3時間ほど遅く帰宅。ちなみに10ヶ月の娘ありです。体調悪いから頼んでるのに、それってどうなの?本当に残業?と思って未だにもやもや。しかもいつもは今から帰るコールがあるのに、それもなく。「ご飯ないなら、帰るコール必要ないでしょ?」とのこと。私はご飯だけの為の存在?という気持ちになり、さらに食事を作る意欲がなくなりました(-_-)
皆さんならご飯作るの嫌になりませんか?
- うめごん(7歳, 9歳)
コメント
ぺちーの
私ならブチ切れです!!
ご飯ないなら連絡いらない?
違うだろうが!!
私が具合悪いのにやったぁ?
ふざけんじゃねぇ!!
家出のご飯がそんなに嫌で
残業大好きならもう作らない!!
って雷落としそうです(;∀;)
べる
残業ならしょうがないかなと思います😅
-
うめごん
お返事ありがとうございます。
残業とは思えないほどのうきうき具合で、やったぁ!だったので、残業自体を疑ってしまってます😅あすりんさんのように素直に残業を信れていれば良いんですけど💦- 8月29日
-
べる
それで飲みに行ったりご飯行ってたら
ブチギレですね!!😂
ストレス溜まりそうなので残業だったと思い込みます😂😂- 8月29日
ゆいママ
うわあ、それすごく気分悪いですね😕
同じことされたら「私は飯炊き女ちゃうわ!!」って怒鳴りそうです😭💦
しかも、やったあ…って💩
ご飯作らないならコールする必要ないってんなら、旦那さんにご飯用意する必要もないですよ🤗
その後体調は大丈夫ですか?😂
そんな旦那さんはほっておいて、ゆっくり休んでくださいね(*´꒳`*)
-
うめごん
一緒に怒って頂いて、私の体調まで気にしてもらい、嬉しいです😄体調は良くなりました。ありがとうございます🙇毎日結構頑張って作ってるつもりだったのに、完全にやる気消失です😱- 8月29日
まい🌼
旦那さんにそのまま伝えた方がいいです。
腹立たしさこの上ないです。
独身気分どころか、
学生気分なんじゃないですか?
-
うめごん
そのまま言ったんですけど、「残業だわ!食べるもの買ってこいって言うから遅くなったんやん!」と逆ギレ気味で言われて、もやもやは解決せずでここで愚痴ってしまいました😞💦
未だに独身の友達と同じ感覚で行動しようとするときあり、その度に説教してます。- 8月29日
ぽてと
いやいやいやー!って感じですね。
体調悪い人に、やったー!はないですし。大丈夫?でしょ!!人としてどうなんですか??しかもごはんないこと喜ぶなんて、私なら2度と作りたいと思いませんね!もう作らんからって言います。謝って来てもしばらく作らないと思います。
しかも普通なら、少しでも早く帰って子供見てあげようって思うはずだし。
そりゃ意欲もなくなりますよね。
-
うめごん
共感して頂いて嬉しいです😢そうなんですよ。一言、大丈夫?があれば、気分違ったかもしれません。帰って、子供がくずっても、スルーだったんで、私の体調自体眼中ないんでしょうね😱- 8月29日
(*^^*)
キレる通り越してしまいます(⚭-⚭ )
調子悪いからこそ、
早く帰るねって言葉が出てほしいです( ´~` )
子供がいるなら尚更です。
ご飯ないなら時間気にせず残業ができる???
なら、これから晩御飯作らないんで、思う存分残業してお金持って帰って下さい♡♡
と、言ってやりたいです(笑)
-
うめごん
そして共感して頂いて、ありがとうございます(^-^)
本当に作らないほうが良いならこっちも毎日かなり楽なんですけどね(^^;そして、いつでも思う存分かせいできて😄といってやりたいです😂- 8月29日
あっぷるぱい🍎
それは嫌ですね。
その返事がきたら、帰ってきたときに、そんなに喜ぶならこれから作らないよって伝えます。
-
うめごん
それ!言えば良かったです😂自分の体がつらかったのと、子供がぐずぐず愚図っていて頭働かなかった~😂次回同じ事があったら、そう言わせて頂きます🙇- 8月29日
退会ユーザー
そんな喜ぶなら体調良い悪い関係なく、今後ご飯作るのやめるわね。の一言ですね。
-
うめごん
本当にそう言えば良かったです😂今までもご飯作ってあるのを負担?に感じてたのかと思うと何のために子供あやしながら必死でやってたんだか(*_*)です💦- 8月29日
※ぱんころ※
私も怒ります‼‼‼
ってかやっぱり男の人はちゃんと言わないと
わからない生き物なのかな?(ToT)
体調悪い=早く帰って来て欲しい‼‼‼
のにって思うのは女の人だけなのか?
大丈夫?とかも無いのが腹立つ😒💢💢
飯炊きババァぐらいにしか、おもってないのかなぁ(ToT)
家政婦扱い本当に嫌ですよね😅
-
うめごん
お返事ありがとうございます。共感してもらって嬉しいです😂
本当にそう思います。男の人にはもっとはっきり言わないと伝わらないんでしょうね😞うちの旦那に関しては、察するという能力は皆無のようです。
旦那は私に対して、義母が結婚前にしてくれていた事(自分の心配はしてくれるが、遅く帰っても何も言わない、いつ帰っても何か食べる物がある、)と同じ対応を求めてるかんじです😂
おまえの母親じゃないから!と言いたくなります😂- 8月29日
-
※ぱんころ※
そりゃ、親だからね😅子供の面倒みて
当たり前よ😅
あなたは、いい大人でしょ‼って言い返したいぐらいですね☺ワラw
本当に家と外では男は違う生き物なんだと
割り切る方が楽かもですね(ToT)ワラw- 8月30日
うめごん
皆さんお返事ありがとうございました😄後日談(*_*)結局残業ではなく、職場の人達(女性混み)ご飯行ってたようです💢私は育休中ですが、同じ職場です。私の情報網なめんなよ!同じ事あったら二度とご飯作らない❗宣言して何とか落ち着きました。どうせなら、ばれない嘘をついてほしいものです😩
うめごん
やっぱり気分悪いですよね(*_*)
やったぁ!の声が待ってましたと言わんばかりののりのりで、先に誰かと予定でも決まってたのか?と思ってしまうぐらいのテンションでした(-_-)ちなみに、普段残業の日はそんなテンションではないです。
一緒に怒って頂いて少しすっきりしました。ありがとうございます(^-^)