妊娠・出産 初めての健診に母子手帳と補助券は保険証と一緒に提出し、特別な検査はありますか? 白岡市山王クリニックに通っていた方、 通っている方に質問です! 今度母子手帳を貰って初めての健診に行くのですが、 母子手帳と補助券は最初に保険証と診察券と一緒に クリアファイルに入れて出せばいいのでしょうか? また、母子手帳を貰って初めての健診の時に 特別な検査などするのでしょうか? 最終更新:2017年10月13日 お気に入り 保険 母子手帳 健診 母子 補助券 山王クリニック 保険証 白岡市 はる(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ゆーmama☆ 初診ではないということですか? 私はいつも補助券は母子手帳に冊子のまま挟んでました ファイルにまとめて入れれば大丈夫ですよ! 特にいつもと変わった検査はしなかったと思います(^^) 8月29日 はる ありがとうございます! 初診ではないです! 次で4回目で、 母子手帳貰ってきたので なにか血液検査などするのかなーと! 早速ご回答頂き ありがとうございました! 8月29日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ありがとうございます!
初診ではないです!
次で4回目で、
母子手帳貰ってきたので
なにか血液検査などするのかなーと!
早速ご回答頂き
ありがとうございました!