※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

離乳食が少なく感じるし、座って食べるのが飽きてしまう。

そろそろ離乳食はじめて1ヶ月経ちます(´・ω・`)
今10倍粥小さじ3.野菜小さじ2とかなんですが...すくないですかね。。。途中で座ってることに飽きてしまって💦💦

コメント

リラックマーくん

目安量よりは少ないかもしれませんが食べてくれるだけいいと思いますよ☺︎

• まほ

まほ

すいませんm(__)m目安量ってどれくらいなんですか❓

• 8月29日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

何かで見たのは1ヶ月たったくらいで小さじ12くらい食べてるといいような事が書いてありました·ᴥ·

• 8月29日
  • まほ

まほ

そんなに(;´д`)全然たりないですね😭

• 8月29日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

あくまで目安量なので大丈夫ですよ☺︎

うちもそんなに食べれてなかったので💦

食べる練習の時期ですし、まだまだ母乳かミルクから栄養とれますから♪

• 8月29日

1ヶ月たった頃の目安は合計で小さじ10くらいだと離乳食講座で教わりましたよ☺️
でもうちの娘はあまり食べてくれなくて、その頃同じくらいの量でした😅
ゴックンできているようなら2回食に進めてもいいと言われ、進めたら、たくさん食べてくれるようになりました!

まだ集中力もないでしょうし、一度にたくさん食べられないなら、2回にしてみるとかはどうですかねー?まだあんまり食事に興味がわかない感じですかね??

• まほ

まほ

小さじ10とは程遠いですね😭
    離乳食はちゃんと食べるし.食事には興味がありそうです😄けど段々飽きて椅子から脱出を試みようとするのでそこで終了にしちゃいます😭

• 8月29日