雑談・つぶやき 保育料が12000円も下がった😆これでまた貯金額増やせるぞ🙄息子貯金にしよ… 保育料が12000円も下がった😆 これでまた貯金額増やせるぞ🙄 息子貯金にしようかな🤔 最終更新:2017年8月29日 お気に入り 貯金 保育 保育料 息子 ハルくんママ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント てぃママ 12000万も下がるなんて すごいですね😳 8月29日 ハルくんママ 去年は仕事をパートに変えたり出産で休んだりだったので私の年収が大幅に下がりました😅 8月29日 てぃママ 年収が下がったから保育園も 下がるんですか🤣 旦那さんの年収ぢゃないんですね😭 8月29日 ハルくんママ うちの地域は世帯収入で決まります😊 8月29日 てぃママ そーなんですか😊 地域によってなんですね💦 8月29日 ハルくんママ そうみたいですねぇ😊 てぃママさんの所は旦那さんのみの年収ですか? 8月29日 てぃママ 私が住んでるとこは旦那の 収入で決まるので、 私のは関係ないです😊 8月30日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハルくんママ
去年は仕事をパートに変えたり出産で休んだりだったので私の年収が大幅に下がりました😅
てぃママ
年収が下がったから保育園も
下がるんですか🤣
旦那さんの年収ぢゃないんですね😭
ハルくんママ
うちの地域は世帯収入で決まります😊
てぃママ
そーなんですか😊
地域によってなんですね💦
ハルくんママ
そうみたいですねぇ😊
てぃママさんの所は旦那さんのみの年収ですか?
てぃママ
私が住んでるとこは旦那の
収入で決まるので、
私のは関係ないです😊