※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
その他の疑問

ヤフオクって落札者負担の場合、出品者が物を送ってから落札者が料金支…

ヤフオクって落札者負担の場合、出品者が物を送ってから落札者が料金支払いになるんですか?

コメント

みぃくぅ

品代+送料を振込後発送か着払いになるかと思います。

みーママ

落札者が送料を負担した場合の支払うタイミングは、
出品者と落札者双方の決めた手順によります。

出品者が送料は落札者負担で発送方法に指定がない場合、
①送料+品物代を落札者が払い、支払い完了ボタンを押す
②本当に払ったor振り込まれたかどうかyahoo!が確認をして、正しく行われていたら出品者に通知が行く
③通知を確認した出品者は品物を発送し、発送完了ボタンを押す
④発送されましたという通知が落札者に送信される
⑤品物を受け取ったら受け取り完了ボタン+出品者を評価する
⑥出品者が落札者を評価する
で取り引き完了です。

※出品者が着払いのみ指定していた場合、品物が届いたときに送料+品物代を払います。

ゆうり

ありがとうございます(^^;今日間違えて送料含め料金支払われる前に発送してしまいどうしたもんかなと😅

みーママ

そうだったんですね😱
もし変な人?非常識な人に当たってしまったら料金を支払わずばっくれてしまうかもしれないですね( ; ; )

取り引きの画面に個別でメッセージのやり取りができるので、相手に経緯を説明してみてはいかがでしょうか?👀

また、ヤマトやゆうパックなど追跡番号があるものでしたら途中で止めておけますよ🙆
送り返す手続きをしてしまうと送料が二重にかかってしまうので要注意です(>_<)

• ゆうり

ゆうり

一応住所と電話番号は記載があるのでなにかあれば電話をかけようと思うのですが( ´•д•` )💦お金が入金前なのでメッセージがまだできない状態です😅定形外で送ったのでだめですね😂

• 8月29日
  • みーママ

みーママ

入金前でもメッセージできますよ👀!

そうですね( ; ; )定形外だと追跡できないですね〜💦

• 8月29日
  • ゆうり

ゆうり

出来ました!いつ入金か聞いてます😅丁寧に教えて頂きありがとうございました(´∀`*)

• 8月29日
  • みーママ

みーママ

よかったです✨😊🤝

変な人じゃないといいですねー(>_<)

• 8月29日