※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がRSウイルスと発熱。入院後熱は下がり、退院。帰宅後再び熱が上昇し、心配。

生後1ヶ月の娘のことです。
19日にRSと診断され症状軽快した矢先、26日から発熱。最高38.6度でそこまで高熱でもないけど、生後6ヶ月くらいまでは母体免疫で熱は出ないはずと言われていたので少し不安に。母乳の飲みも悪くすると、朝から泣きもせず元気もなく27日受診して念のため入院しました。
点滴したらすぐに37.6度まで下がり、上がることなく昨日の夜には36.9度で点滴も終わり、今日無事に退院しました。
帰宅して熱測ると37.6度…外も暑かったからそれで上がったんだろうも思い1時間もう一度測ると37.8度…
帰宅早々ぶり返しませんように🙏

コメント

ハイハイ

娘さん、退院できて良かったです。ぶり返さないといいですね。

うちの子も、生後9日で発熱、1週間入院しました。結果は風邪だったのですが、退院後もちょっと熱いと心配で、頻繁に熱を測っちゃいます。
きょうだいで菌のうつしあいになるのは覚悟してましたが、こんなに早くうつるとは。

お大事にされてください。ママも看病、おつかれさまです。

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    生後9日で発熱は心配ですね。ぶり返さなかったですか?
    うちもすぐ熱下がったし、上の子とお父さんからの風邪がうつったんだろうと言われました。
    母体免疫…お兄ちゃんに持ってかれたかんじです。(笑)

• 8月29日
  • ハイハイ

ハイハイ

今のところ元気です😊今度お兄ちゃんの保育園の行事で新生児なのに連れ出さなきゃなので、菌をもらわないか心配ですが…💧

お兄ちゃんは保育園通いだしても休むことはあまりなく、うちも免疫持ってかれたのかもです。

• 8月29日
くれりり

三女が今1ヶ月半で先週の火曜日発熱し咳と鼻水、鼻づまりが治らずで今日小児科再受診したらRSでしたー。(´・ω・`)

熱がぶりかえさないといいですね(。>д<)お大事にしてください*

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    入院はされてないですか?咳き込みが上手に出来ず、【ぅーうー】みたいに苦しそうな咳とかしませんか?

• 8月29日
くれりり

熱がないので入院はしてないです!
咳はわりかし上手にできているのですが寝ている最中の鼻づまりが酷くて、嗚咽でよく起きてます(。>д<)

• チェイス

チェイス

そうなんですね✨
    くれりりさんもお大事にされてください(*^^*)

• 8月29日