コメント
❥ ❥ ❥
私は夜間はとりあえずミルクにしてみました!
とにかくよく寝てくれるようになりました!😭
うちの子はよく離乳食食べる子だからか日中も最後の方は授乳1日一回とかで、すぐやめれました🤗
ちゃむ☪︎⋆。˚✩
私は息子が1歳になってすぐに一気にスッパリ切り上げました!
2週間くらいはぐずってました(>_<)
赤ちゃんは断乳で結構ショックを受けるのでオススメは日中の授乳回数を少しずつ減らしていくのがいいとネットに書いてありました!!
私は一気にスッパリやめた後にネットで読んで後悔しました😢😭
-
みそじ
2週間もぐずってたんですね(´-`).。oO夜のギャン泣きが怖くて踏み切れません😭
- 8月31日
あーか
私は頻回授乳なら夜間断乳から始めるのがいいと聞いて夜間断乳から始めました!
-
みそじ
夜間断乳したいなぁと思ってたらズルズル2、3ヶ月経ってしまいました!夜寝たいです笑笑
- 8月31日
✩ちゃめ✩
断乳の講座で、1歳過ぎた赤ちゃんは知恵も付いてきてる。日中は良いけど夜はダメとかだと混乱してしまうから辞めるならすっぱりやめてあげた方が良いとは聞きました。
実際に娘も1歳7ヶ月に言い聞かせ断乳で日中も夜もすっぱり辞めました!!(それまで昼夜問わずおっぱい星人でした(笑))
-
みそじ
なるほどーーー。なんだか色々なパターンありますね(´-`).。oO
- 8月31日
-
✩ちゃめ✩
どちらにしても、最終的にはすっぱり辞めるのでやっぱりお子様にとってどっちが向いてるか親の判断で良いと思いますよ✨
頑断乳数日は、辛いかと思いますが張ってください!!- 8月31日
-
みそじ
夜のギャン泣きが怖くて怖くて💦近所迷惑になると思うとなかなか踏み切れず…😭でも覚悟を決めてやりたいと思います!
- 8月31日
みそじ
離乳食あんまり食べてくれないので良く食べてくれる子うらやましいです!