※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
円花
子育て・グッズ

昼間は冷房をかけていて、息子の足が冷たいです。短肌着を着せた方がいいでしょうか?それともレッグウォーマーを履かせるとか?寝る時はタオルをかけています。

最近暑くて昼間から冷房(28度設定)をかけてます。

もう少しで二ヶ月になる息子がいるのですが昼間はコンビ服を着せています。

ですが足が冷たくて(>_<)

短肌着も一緒に着せた方がいいでしょうか?
それともレッグウォーマーを履かせるとか??

寝ている時は上にタオルをかけています。

コメント

楓彪マミィ〜

うちは28日で五ヶ月になる息子がいます!
うちはノースリーブのロンパ1枚だけ
着せて一日中エアコンを28度風量しずか
でつけてます!!

妃★

足が冷たいのは、足先ですか?それともふくらはぎと太ももですか?
赤ちゃんの足先が冷たいのは普通です。体温調節してるので暑すぎなければ冷たくなります。
ふくらはぎや太ももが冷えているのであれば、レッグウォーマーしてあげてください。
でもエアコンのそよ風が当たるだけでも冷えたりするので、その対策が先です。
うちは7月生まれで新生児期は真夏だったので常に27度設定のエアコンつけっぱなしで、短肌着とオムツだけ着せて、風があたらないところでタオルをかけて寝かせてました。