※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さときち
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がむせて苦しそう。熱もある。小児科へ行くべきか悩んでいる。自身も喉の痛み。娘に何かできるか。病院で治療や薬はもらえるか。

あと数日で2ヶ月の娘を育てています。

一昨日の夜中の授乳のときに顔を真っ赤にして苦しそうにむせてから、授乳する度に少し咳き込んだり寝かせたりするとケホケホするようになりました。

今日の朝にも盛大にむせてからはゼェゼェと喉が鳴ったり、鼻水で苦しそうです。
鼻水は綿棒で取ってあげたりしてますがすぐに苦しそうにフガフガしてます。

おっぱいミルクはよく飲みます。……むせちゃいますが。
機嫌もそこまで悪くないように思います。

熱は、朝37.1で 昼37.3でした。

夕方に病院へ行こうと思うのですが耳鼻科より小児科の方がいいですよね(>_<)?
手足口病や胃腸炎が流行ってるらしくうつってしまったらどうしようという不安もあります…。

また私自身、冷房で喉をやられてしまい咳が出ます。
娘にうつしてしまったのでしょうか…。
後悔しかありません。

私が今、娘にしてあげられることはありますか?

病院に行ったら鼻水とかとってもらえるのでしょうか…。

お薬も出るのでしょうか……。

コメント

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

病院に行って鼻水取ってもらって薬飲ませた方がいいと思いますヾ(・ω・`;)ノ
鼻が小さいので呼吸しづらく苦しいと思うので小児科行きましょう✨

• さときち

さときち

コメントありがとうございます!
    先ほど小児科に行ってきました!

RSの検査をされましたが陰性。
    風邪でしょう〜とのことで、シロップを処方されました(>_<)

鼻水も吸引してもらいスッキリしたのかスースーと寝てますm(_ _)m

• 8月29日