コメント
退会ユーザー
私は破水から始まってしまいました。
大きいナプキン準備しておくように…と言われていたのに買い忘れていて、咄嗟に準備していた赤ちゃんのおむつ使いました。おむつ使っても漏れてしまいました。
はるぱす
私は家で破水しましたが、前かがみになったら破水しました!
動いたらジャバジャバ出てきちゃう感じで、ナプキンなんか無意味でした(笑)
私は犬用のおしっこシートをお股に挟んで病院行きましたー(笑)
-
r♡
犬用シート挟んだんですね!
一人目は分娩中に破水してもらったので、あったかいなぁくらいの感覚で覚えていなくて…
幼稚園のお迎えなどがあるので、その時に破水してしまったらと考えたらどうしたらいいのかわからなくて😥- 8月29日
ママリ
陣痛きて産院に向かってる途中車の中で破水しました
陣痛てお腹いたかったのでうんちもらしたのかと思いましたwww
じわーーーって車のシートびっしょりなりましたヾ(・ω・`;)ノ
-
r♡
お漏らし感覚なんですね!
タオル必須ですね。
幼稚園のお迎えの時に破水したらと考えたらどうしたらいいんだろうと思い質問しました!- 8月29日
みどあおママ
高位破水ですが、それでさえ動くとジャバジャバでした( ´_ゝ`)
-
r♡
高位破水とは普通の破水とは違うんでしょうか?
そんなにジャバジャバ出る感じなんですね💦- 8月29日
とかげママ
私は自宅で完全破水でした。
バシャバシャ出る感じで夜用ナプキンではとても追いつかず、車で移動中もバスタオルを股に挟み、病院到着後は病院でもらった産褥ナプキンLサイズをすぐにあてました。
外出中でなくてよかったと思います(^^;もし不安でしたら夜用ナプキン2~3枚持ち歩く方が良いと思います(^^;
-
r♡
タオルとナプキンは持ち歩くようにします!!
外出中に破水してしまったら、困りますよね💦- 8月29日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
高位破水からだったのですがじわ〜っと出て来る感じで夜用でも駄目な感じでした(-_-;)
別の高位破水ではパンッ!と音がして動くとジョロジョロ出て来る感じでした。
-
因みにじわ〜っと出て来る感じの時は早く出て来て欲しくてショッピングセンターの階段登り降りし終えて歩いてる最中でした。
パンッ!って音がした時は自宅で旦那にキレてお腹に力入ったからかなのかそれで破水しました。- 8月29日
-
r♡
一人目の時は陣痛からきたので破水がわからず。。
外出中に破水したらと思うと、どうしたらいいかわからなくて💦- 8月29日
-
いつ破水してもいいように産まれていい時期になったら外出中は夜用を付けておくといいかもです (^^)
私は子供達の荷物の中にバスタオル入れてました♡
破水してもいいように母とショッピングセンターに行ってたのですぐ車に戻りバスタオルをあてて病院へ向かいましたʕ•ٹ•ʔ- 8月29日
-
r♡
その方が良さそうですね☺︎
破水から来るのか陣痛から来るのかドキドキですが💓
ありがとうございました- 8月29日
退会ユーザー
私は逆に1人目が破水からだったので、2人目は陣痛からだったらちゃんと病院行けるか不安です笑
私は自宅で早朝トイレに起きた時に破水しました。パジャマのズボンは全て濡れましたが、その後はナプキンしておけば大丈夫な程度でした。
なので最近外出する際は最低限 下着の替えと夜用ナプキン、スポーツタオルを持ち歩く様にしてます。
-
r♡
自宅にいる時ならまだいいですよね☺︎
外出中に破水したら困ります…
下着ナプキンタオルは持ち歩くとよさそうですね◡̈♪
私はまだ33週ですが、正産期入ったらそうしてみます。- 8月29日
ブルマ
入院で先生に内診されてる最中に爆発して先生のお顔びしょびしょにしちゃいました😂
-
r♡
そんなこともあるんてすね!
色んな方、それぞれのお産ですね
参考になりました✩*॰¨- 8月29日
r♡
ありがとうございますm(_ _)m
ナプキンは用意しておいた方が良さそうですね!
おむつ使っても漏れてしまうくらいなんですね😓
幼稚園のお迎えなどがあるので家を出てる時に破水してしまったらと思うとどうしたらいいんだろうと思い質問しました…