
コメント

やちゃ
うちは、ほうれん草ですね🤔
子供たちは、蒲鉾にしたりします←

ゆーくんママ
ほうれん草や小松刻んだやつ、いんげんなどをゴマ油で和えたりします☺
葉もの今ちょっと高いので冷凍で代用したりします☺
カボチャサラダとか芋系
煮物とかですかね(^^;
-
うにぐり
小松菜、いんげんもありですね😍
芋系のおかずいいですね🤤- 8月29日

tomato
きゅうりだと食べるのできゅうりにしたり、大人ならいんげんですかね😁
-
うにぐり
私もすなっぷえんどうないとき
きゅうりにします!(笑)
いんげんは何か味付けしますか?- 8月29日
-
tomato
めんつゆにすこーしつけたりします😉
- 8月29日
-
うにぐり
なるほど🤔
今度いんげんあるときやってみようと思います✨- 8月29日

退会ユーザー
うちも今日は三食丼にしようと、うにぐりさんのこのスレ見て決めました😆⭐️
うちは緑は葉物なら何でも、ちなみに今日は小松菜にしようと思ってます☺️(冷蔵庫にたまたまあるので🤣)
スナップえんどうで作ったことないですが、美味しいですか??
-
うにぐり
ほんとですかっ✨
おいしいですもんねー🤗(笑)
小松菜の味付けってどうしてますか?
すなっぷえんどうは茹でて
切るだけなので味はないですが
食感が楽しいです💓(笑)
そのぶんそばろをちょっと濃い目にしてます!- 8月29日
-
退会ユーザー
うちは胡麻油で炒めて、白ごま振るだけです😅緑は最後にやるのでもはや電池切れ、面倒くさくなってます…笑
うちも小松菜味付いてないので、そのぶんそぼろ味濃い目です💕
スナップえんどうも美味しそうですね!今度やってみます😍- 8月29日

きりん
我が家の三食丼は緑だとほうれん草かピーマンです🤗✨
味付けは塩コショウでやってます!
実家は鮭フレークでピンク?赤?の三食丼もありました!
副菜は酢の物とか具沢山のお味噌汁が多いかなぁって思います!
丼がメインになるので副菜はかるーくてきとーに!って感じです(笑)
-
うにぐり
ピーマンは初めてです🤤
美味しそうですね!
鮭フレークは私も一人の時
たくあんとのりでやります(笑)
そうですよね😂
そうなっちゃいますよね(笑)- 8月29日

のの
いつもピーマンを入れますヽ(。・ω・。)ノ
えんどう美味しそうですね😳
-
うにぐり
ピーマンも今度やってみようと
思います🤤✨
しゃきしゃきっておいしいですよ😍- 8月29日

⭐️瑛&陽ママ⭐️
ピーマンをおひたし風にしたものか、ほうれん草、小松菜をナムル風にしたもの、絹さやをゆがいたものなどを使います(^^)
副菜は、野菜たっぷりの味噌汁を作る事が多いです。
-
うにぐり
ナムル風も美味しそうですね🤤!
うちも野菜多めの味噌汁にしようとおも思います✨- 8月29日
うにぐり
ほうれん草をどんな味付けにしますか?🤤
子供たちだったら全然ありですね◎✨
やちゃ
塩コショウにバターですかね!気が向いたら醤油(笑)
うにぐり
やっぱりそんな感じですよね🤤(笑)
ありがとうございます!