※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにぐり
家事・料理

今日は三色そぼろ丼🐥💓いりたまごととりそぼろすなっぷえんどうの三色で…

今日は三色そぼろ丼🐥💓

いりたまごと
とりそぼろ
すなっぷえんどう
の三色ですが、
旦那はすなっぷえんどうより
ほうれん草の醤油バターが
いいらしいから面倒だな(笑)

みなさんはどんな三色そぼろ丼ですか??

あと、おすすめの副菜があったら
教えて下さい🤗

コメント

やちゃ

うちは、ほうれん草ですね🤔
子供たちは、蒲鉾にしたりします←

  • うにぐり

    うにぐり

    ほうれん草をどんな味付けにしますか?🤤
    子供たちだったら全然ありですね◎✨

    • 8月29日
  • やちゃ

    やちゃ

    塩コショウにバターですかね!気が向いたら醤油(笑)

    • 8月29日
  • うにぐり

    うにぐり

    やっぱりそんな感じですよね🤤(笑)
    ありがとうございます!

    • 8月29日
ゆーくんママ

ほうれん草や小松刻んだやつ、いんげんなどをゴマ油で和えたりします☺
葉もの今ちょっと高いので冷凍で代用したりします☺

カボチャサラダとか芋系
煮物とかですかね(^^;

  • うにぐり

    うにぐり

    小松菜、いんげんもありですね😍

    芋系のおかずいいですね🤤

    • 8月29日
 tomato

きゅうりだと食べるのできゅうりにしたり、大人ならいんげんですかね😁

  • うにぐり

    うにぐり

    私もすなっぷえんどうないとき
    きゅうりにします!(笑)

    いんげんは何か味付けしますか?

    • 8月29日
  •  tomato

    tomato

    めんつゆにすこーしつけたりします😉

    • 8月29日
  • うにぐり

    うにぐり

    なるほど🤔
    今度いんげんあるときやってみようと思います✨

    • 8月29日
deleted user

うちも今日は三食丼にしようと、うにぐりさんのこのスレ見て決めました😆⭐️

うちは緑は葉物なら何でも、ちなみに今日は小松菜にしようと思ってます☺️(冷蔵庫にたまたまあるので🤣)

スナップえんどうで作ったことないですが、美味しいですか??

  • うにぐり

    うにぐり

    ほんとですかっ✨
    おいしいですもんねー🤗(笑)
    小松菜の味付けってどうしてますか?

    すなっぷえんどうは茹でて
    切るだけなので味はないですが
    食感が楽しいです💓(笑)
    そのぶんそばろをちょっと濃い目にしてます!

    • 8月29日
  • deleted user

    退会ユーザー


    うちは胡麻油で炒めて、白ごま振るだけです😅緑は最後にやるのでもはや電池切れ、面倒くさくなってます…笑

    うちも小松菜味付いてないので、そのぶんそぼろ味濃い目です💕

    スナップえんどうも美味しそうですね!今度やってみます😍

    • 8月29日
きりん

我が家の三食丼は緑だとほうれん草かピーマンです🤗✨
味付けは塩コショウでやってます!
実家は鮭フレークでピンク?赤?の三食丼もありました!

副菜は酢の物とか具沢山のお味噌汁が多いかなぁって思います!
丼がメインになるので副菜はかるーくてきとーに!って感じです(笑)

  • うにぐり

    うにぐり

    ピーマンは初めてです🤤
    美味しそうですね!
    鮭フレークは私も一人の時
    たくあんとのりでやります(笑)

    そうですよね😂
    そうなっちゃいますよね(笑)

    • 8月29日
のの

いつもピーマンを入れますヽ(。・ω・。)ノ
えんどう美味しそうですね😳

  • うにぐり

    うにぐり

    ピーマンも今度やってみようと
    思います🤤✨

    しゃきしゃきっておいしいですよ😍

    • 8月29日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

ピーマンをおひたし風にしたものか、ほうれん草、小松菜をナムル風にしたもの、絹さやをゆがいたものなどを使います(^^)

副菜は、野菜たっぷりの味噌汁を作る事が多いです。

  • うにぐり

    うにぐり

    ナムル風も美味しそうですね🤤!

    うちも野菜多めの味噌汁にしようとおも思います✨

    • 8月29日