つかまり立ちをしている3週間。戻すタイミングはいつがいいか悩んでいます。高い所では降りられず、手を添えています。機嫌は良さそうで、すぐに戻すのでそのままにしています。いつまで続けていいか不安です。
つかまり立ちをしだして、3週間ほどたちます。
いつも色々な所でつかまり立ちをするのですが、つかまり立ちを戻すタイミングはいつですか?
最近は自分から降りれる所もあるのですが、高めの所だと自分では降りれないのでずっと立ったままです。
こけたら危ないので近くで手を添えています。
それでもずっと機嫌は良さそうですし、また戻してもすぐにつかまり立ちをするので、最近は少しそのままにしています。
ただ、いつまでそのままにしていていいのかな?と疑問に思ったので質問させてもらいました。
宜しくお願い致します。
- ゆー(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

初めてのママリ🔰
自分で戻れないうちは、泣いたら戻す、ちょっと離れる時は戻す、ってしてました😌
機嫌がよければ基本そのままで、倒れても大丈夫なように周りをクッションや毛布で囲んでました(笑)
ゆー
機嫌が良ければそのままでいいんですね!基本は私がこけても大丈夫なように側にいるんですけど、何もできないんですよね😭💦
こけるのも前にこけたり後ろにこけたりで読めないので、クッションもおきようがないというか。。😢💦
目が離せなくて家事ができないです😭💦