※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinako82
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの1日のうんちの回数と、ミルクか母乳か知りたいです。寝返りをし始めてからのちょびちょび出る回数も増えましたが、普通でしょうか?

生後6ヶ月のお子さんの一日のうんちの回数教えて下さい!
ミルクか母乳かも知りたいです🙏😅
寝返りし出した頃からちょびちょび出るのとかも増えたんですが普通でしょうか?

コメント

ともちゃん

完ミで、最近は一日に1回〜2回出ます!うちの子も少し前までクシャミやオナラと同時にウンチがちょっぴり出てオムツ替えが大変でした😂
ちなみにその時は1日6〜8回ほど出てました💦

• kinako82

kinako82

回答ありがとうございます😊✨
    うちの子もオナラした時にちょびっと出てること多くて💦でもそういう時もありますよね!少し前に下痢が長引いたことがあってうんちの回数に神経質になってしまっていたので皆さんの意見聞けて安心しました🤗✨

• 8月29日
れいな

完母で2.3回です!一日出ない日もあれば5回くらいでる日もありますが😅
寝返りで動くようになって出やすくなったりとかあるかもですね!

• kinako82

kinako82

全くおんなじような感じです😊🙌
    出なくてもあら?って思いますが、れいなさんは5回出たとき下痢かもって心配になったりしませんか?わたしは少し前に息子の下痢が長引いたことがあってうんちの回数に神経質になってしまって😭

• 8月29日
  • kinako82

kinako82

あと、3回目くらいから徐々にゆるくなっていくような気もして😭

• 8月29日
プジコ

ほぼ完母で5日に1回です!
個人差があるって本当ですね😚

• kinako82

kinako82

5日に1回なんですね☺️ほんとに個人差ありますね🤗

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

完母です!1日に1~3回かな。
うつ伏せになって腹圧もかかるので、ちょびちょび出るのかな。。

うちの場合も、今はありませんが、以前は付着程度がほぼ毎回って感じの時もありました!

• kinako82

kinako82

腹圧がかかる、まさにそんな感じです!!コムさんのお子さんは3回目のうゆちは少し緩めとかではないですか?
    うちの子は1.2回目は普通でも3回目くらいから少し緩めのうんちになります。
    少し前に下痢が長引いたことがあってうんちの回数に神経質になってしまって😭💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回出るときは、ほんと稀で。
    出たとしても、残りが出た感じで付着程度かな(^_^;)

うちの娘は、生まれた時から快便で💡でも一度、水便が出て。それ以降、便秘になったりとかもあったので、便の観察は気にしてます(>_<")

• 8月29日
れいな

確かに何回もする日は水っぽい時が多いので下痢かなー?とは思うんですが、特に体調が悪そうとかじゃなければ気にしません😄
むしろ出ない日の方が心配になります😅

• kinako82

kinako82

返信ありがとうございます😊!!
    わたしもそういう風に考えるようにします☺️

• 8月31日