※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ピーナッツ
妊娠・出産

DAVIDという妊娠検査薬で疑陽性が出たが、後に陰性になりました。疑問です。

DAVIDという妊娠検査薬は疑陽性が出ることはありますか?

12時ごろフライングではありますが検査をしてみたら7分後くらいに薄く線がでました。信じられなかったので12時半ごろもう1度検査をしたところ陰性でした。
どなたかよろしくお願いします。

コメント

ゆう

私もありました!
数日後生理がきましたよ。

•  ピーナッツ

ピーナッツ

そうなんですね!排卵日が予想できてなくて何日目かもわからないですが、陽性がでて嬉しかったのですがですが、残念です😔ありがとうございます!

• 8月29日
まぬーる

davidに限らず、線が出て、妊娠(現段階では、着床したかも)できても、次は着床継続できるかどうかが重要なので、線が出る出ないはひとまずの目安です!濃さの変化もよく見ながら、受診したほうが確実かとは思いますよ!

•  ピーナッツ

ピーナッツ

もしかしたら妊娠していて出産できるかもしれないんですか😳?
    様子見てみます。希望をくださって本当にありがとうございます。

• 8月29日
  • まぬーる

まぬーる

出産は最後までわかりません!妊娠できたけど…ていうのは私は何度かありますよ。

線が薄くなると化学流産ですしねぇ💦濃くなれば、妊娠はしているけれど、それが正常妊娠か異所性妊娠かというリスクもあります!

そういう事にはもちろんなってほしくないですが、まだまだフライングの段階だと思いますので、体を冷やさないようにしてくださいね!

ちなみに、人によってホルモン濃度が違いますから、判断って難しいですよね💦私の場合は排卵検査薬にも反応する体質なので、妊娠時は強陽性を示しますよ!

• 8月29日
  •  ピーナッツ

ピーナッツ

そうですよね😢
    妊娠していて出産できること祈ります。
    ありがとうございます!

• 8月29日
hä-yϋ♡mämä

フライングなら2回目の尿が薄かったとかではないですか?
私も1人目、2人目の同じDavidでこれより薄かったので日本製を試したら薄めの陽性でした!
日本製でやるとハッキリすると思います😄

•  ピーナッツ

ピーナッツ

日本製のでやってみます。ありがとうございます!

• 8月29日
  • hä-yϋ♡mämä

hä-yϋ♡mämä

ちなみにこの薄さでした。
    妊娠していますように♡

• 8月29日
  •  ピーナッツ

ピーナッツ

この濃さの時に日本製ので陽性でましたか?🤔

• 8月29日

hä-yϋ♡mämä

はい🙋🙋
    え?!うっす!!って思って旦那に薬局でドゥーテストを買ってきてと頼んで何故か旦那はクリアブルーを買ってきたのですが薄く陽性になりましたよ(^^)
    私的にはやっぱりドゥーテストがわかりやすかったです😨

• 8月29日
  •  ピーナッツ

ピーナッツ

旦那さん面白い方ですね😂
    私も旦那に買ってきてって頼んでみます!元気な赤ちゃん産んでください☺️
    ありがとうございした。

• 8月29日

hä-yϋ♡mämä

旦那もかなり動揺してました😂妊娠したのかと嬉しかったんでしょうねw
    だんな様に、頼んだやつ買ってきてね!と念押しして頼んでみてください😂
    ありがとうございます♡頑張ってうみます♡

• 8月29日