※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
家事・料理

1歳半の男の子のママです😆子供のご飯の🍚事なんですが、毎回同じような食…

こんにちは😃
1歳半の男の子のママです😆

子供のご飯の🍚事なんですが、毎回同じような食事🍽パターン化して悩んでます😱

特にメインディッシュの食事に困ってまして…
カレー、シチュー、ハンバーグ、鮭のホイル焼き、納豆和え…これの繰り返し…

一日三回食なので、必ず同じような食事が繰り返されるので最近子供も飽きて来てるんじゃないかなと💦

正直、本に書いてあるような凝った料理は毎日の事なのであまり参考になりません💦

特に魚料理のレパートリーが少なく、簡単に美味しく出来るおすすめの料理があったら教えてほしいです❣️

あ❣️もちろんお肉料理も時短、簡単❗️あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

煮魚、焼き魚、南蛮漬け、鱈の野菜あんかけ、白身魚のフライなど良く食べてくれます😊
お肉料理は、親子丼、牛丼、野菜の肉巻きなどが好きです(^^)

• まめこ

まめこ

なるほどーー😆
    ありがとうございます🙇‍♀️

親子丼、牛丼❣️今日作ってみます❣️

ちなみに煮魚、焼き魚はどんなお魚を使っていますか❓何回もすみません💦

• 8月29日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

たい、さば、鮭、アジ、ブリなどは良く使います(^^)

• 8月29日
  • まめこ

まめこ

そうなんですね😆
    私も真似してみます❣️
    ありがとうございます💕

• 8月29日
tmy☆

煮魚や焼き魚は食べないですか??
うちはアジやイワシのお刺身をはんぺんと一緒にミンチにして焼いたお魚ハンバーグが好きでまとめて作るので、2日に1回は食べてますよー!朝も昼も結構ワンパターンです。朝はパン、牛乳、ヨーグルト、バナナ…昼はご飯、カレーやシチュー、ハンバーグ、野菜スープなど…。お好み焼きやうどん、チャーハンなどの登場率も高いです(笑)
夜だけは取り分けするので毎日変わりますが、それでも見返すと似たようなものばっかりです💦レシピ本は私も図書館で借りて読みましたが、見た目が凝ってたり、そんな時間かけてられるか!って一般的じゃなくてあまり参考にならないですよね😅
うちは魚の方が好きみたいであまり肉料理は作らないですが、親子丼や牛丼などご飯に味が付くと食いつきがいいです。あとは肉と野菜を細かく切って甘酢ケチャップ炒めにしたのも食べてくれます♪

• まめこ

まめこ

なるほどーー😆
    凄く具体的で参考になります❣️
    ありがとうございます😊

はい…💦煮魚は自分が食べないので考えつきませんでした😱
    そうですよね😣

お魚はんぺんハンバーグイイですね❣️
    真似させてください💕

ちなみに…調味料のみりんってもう使っていますか❓何回もすみません💦

• 8月29日
  • tmy☆

tmy☆

自分が食べないとなかなかですよね💦
    お魚ハンバーグ、ちょっと面倒ですけど野菜も入れれば栄養もばっちりだし、はんぺん入れたら特別に味付けもしなくていいですし是非是非!!
    みりんは積極的には使わないですけど、敬遠してるわけでもないですね〜。息子の分だけ作り置きする場合は使わないですけど、大人の取り分けの時だとみりんも入っちゃいますが気にしないって感じです😄

• 8月29日
  • まめこ

まめこ

そうなんですね〜〜😊
    はんぺんはイイアイディア💡ですね❣️

やっぱりみりんはあまり使わないですか😃お酒も入ってるのかなと、使った事がなくて💦醤油とケチャップ位なんです。調味料😅

勉強になりました❣️頑張ってみます😆
    ありがとうございます💓

• 8月29日
  • まめこ

まめこ

いわしとハンペン、野菜入りハンバーグ完食でした❣️
    ありがとうございます😊

• 8月29日
  • tmy☆

tmy☆

わー!よかったです😃私も嬉しいです!子供のご飯って本当悩むところですけど、頑張りましょう💪

• 8月29日
  • まめこ

まめこ

大人が食べても美味しかったです😆💕ありがとうございます😊

• 8月29日