5ヶ月半の赤ちゃんの離乳食と生活リズムについて悩んでいます。食べるペースや授乳間隔に不安があります。朝から夜までのスケジュールや食事の様子を教えてください。
離乳食と生活リズムについて悩んでいます😢💦
5ヶ月半で離乳食を始めて2週間くらい経ちます🍴
べーっと出すわけでもなく、だんだんとのみ込めるようになってきています。
が、もっと食べたい〜という感じはなく、
口に運べば食べますが、食器の方ばっかり見てて、手を伸ばしては、ふちをガジガジして、下に捨てたりします( ; ; )
最後は飽きて、ぐずりだして口も開かなくなってじいます。。
完母で、今まで授乳間隔は整っていなかったのですが、最近3時間おき、夜は4時間おきくらいになってきています。でも、おっぱいくれーって泣いてるわけじゃなく、起きたらあげるって感じです。
もしかしたら、授乳間隔が短くてあんまり、もっとくれーってならないのでしょうか。。
最近のスケジュールはこんな感じです。
・朝6時〜7時半 起床(遅くとも7時半には起こす感じです)
・10時台 離乳食、授乳
・13時台 授乳
・16時台 授乳
・18時 お風呂
・18時半 授乳
・20時 授乳 就寝
・深夜2回〜3回授乳
昼寝は1日3回、2時間起きて30分から2時間寝るという感じで16時以降は寝るまで起きてます。
朝の授乳から離乳食まで2時間半くらいなのですが、短いですかね( ; ; )グズグズしはじめちゃうので、あげてるのですが( ; ; )
どのようなペースにしてあげればいいか悩んでいます😭😭😭よろしくお願いします( ; ; )
- おさんぽ(7歳)
おさんぽ
ちなみに1日の授乳回数は8回、離乳食の時は麦茶をあげています!
退会ユーザー
始めて2週間ですよね?
まだ食べる練習感覚でいいのではないでしょうか?^ ^
食事から栄養を摂っているわけではないですし、
少しでも食べられて・食べられる食材が増えてすごい✨ってかんじでいいと思います♫
-
おさんぽ
そうですよね( ; ; )焦ってしまいました😵💦💦ありがとうございました!!❤️
- 8月29日
コメント